Author: Chris Marshall

Gaji Sebulan Aja Gak Cukup Untuk Makan Di Restoran Ini

Biasanya kalian hanya mencari makan di warung-warung pinggir jalan, atau padangan yang 10 ribuan pake paket lengkap, ada juga yang mencari hemat paket dengan mendatangi warteg. Maka, kalian saat ini harus bisa mengumpulkan duit hingga puluhan juta rupiah untuk bisa makan di sebuah restoran mahal yang ada di dunia ini. harga yang fantastis ini, memang benar adanya jika kalian mencari tahu mengenai restoran mahal yang ada di berbagai Negara dengan menyediakan makanan dengan kualitas yang fantastis. Jika bisa di ibaratkan, sekali makan kalian bisa menghabiskan ribuan dollar Amerika Serikat.

Padahal, makanan murah pun masih bisa untuk di santap ya guys. Tapi, kalo kalian ingin mencoba sesuatu yang berbeda dengan harga yang fantastis enggak ada salahnya kok untuk kalian coba. Namun, jangan langsung nyesel karena sudah membuang duit hanya untuk sekali makan saja di restoran tersebut.

Tak hanya langsung menjualkan makanan yang ada di restoran tersebut dengan harga yang sangatlah mahal. Akan tetapi, ada beberapa factor yang mendukung restoran tersebut untuk menjualkan menu makanannya tersebut di dalam restoran ini. misalnya saja terhitung dari Suasana Restoran yang benar-benar eksklusif, terus juga mementingkan bahan baku makanannya. Sudah pasti kualitas tertinggilah yang di gunakan oleh restoran tersebut. Rata-rata dari kalian, pastinya juga akan memilih sebuah restoran dikarenakan dari adanya sebuah aspek seperti Rasa yang diciptakan, jenis dari masakannya, tempat yang diberikan, serta harga yang menjadi tolak ukur semua aspek tersebut hehehe.

Restoran Termahal Yang Nyata Adanya Di Dunia

Untuk makanan-makanan termurah memang sudah sering kalian temui. Namun, makanan mahal dengan berbagai fasilitas yang ada dan juga menu yang di tawarkan berbeda dari biasanya akan jarang sekali dan hampir tidak pernah kalian temui bukan ?… yap, kalo begitu kalian bisa kumpulkan duit sebanyak mungkin dari sejak dini dan ajaklah nanti orang-orang tersayang kalian untuk makan di restoran tersebut.

# Maladewa, Ithaa Undersea Restaurant

Untuk yang pertama kali, restaurant termahal daaing dari Maladewa, yang tepatnya itu berada di Ithaa Undersea Restaurant. Dimana, kalian akan di berikan sebuah pengalaman yang sangat berbeda untuk kalian di dalam menikmati santapan yang disajikan di restoran tersebut. Pasalnya, restaurant ini pun terletak di 10 kaki di bawah permukaan Samudra Hindia.

Kalian saat berada di Restaurant ini pun akan menikmati makanan yang akan langsung di temani dengan adanyab sebuah keindahan Biota-biota laut dengan bebas yang ada di sekeliling kalian. Kalau nantinya kalian ingin makan di restaurant ini, maka kalian harus reservasi dari jauh-jauh hari terlebih dahulu dikarenakan, kapasitas di dalamnya hanya bisa untuk menampung kurang lebihnya 14 0rang saja.

Dan untuk menu makanannya sendiri pun sangatlah beragam dan akan lebih banyak untuk menu Seafood dan juga masakan western. Bagi kalian yang datang siap-siap harus mengeluarkan uang dengan harga senilai US $ 320 atau setara di rupiahnya dengan Rp. 4,5 Jutaan untuk sekali makan saja. Hal ini dikarenakan adanya sebuah pemandangan yang indah juga.

# London, Alain Ducasse At The Dorchester

Selanjutnya kalian bisa main-main ke Kota London nih guys. Dimana, kalian ketika berkunjung ke Restoran ini pun juga bisa langsung mendapatkan sebuah kemewahan dari suasana yang disuguhkan dengan adanya ala-ala bangsawan dari Eropa. Serta untuk ukiran-ukiran dan juga kemewahan dari furniture nya ini sendiri bisa bikin kalian layaknya seorang anggota kerajaan yang ada di sana.

Untuk makanannya, bisa disajikan berbagai macam makanan yang khas orang-orang Eropa. Salah satu menu andalannya yakni Black Truffle. Dimana, Black Tuffle ini merupakan hidangan yang memang menyajikan di 7 menu pada setiap pelanggannya tersebut. Dengan di bandrol harga senilai US $ 343 atau setara dengan rupiahnya Rp. 4,8 Juta. Tapi jangan khawatir, kalian masih bisa untuk membeli paket murahnya di sana dengan adanya menu makanan pembuka, hidangan utama dan juga hidangan penutup yang ada. Seharga US $ 136 untuk per-Orangnya.

# Swiss, Restaurant Crissier

Selanjutnya berasal dari Negara Swiss. Dimana, restaurant ini juga menjadi restaurant termahal di dunia. Dimana, ketika kalian masuk kedalam restaurantnya akan diberikan sebuah dekorasi Interiror yang hampir sama saja seperti Alain Ducasse yang penuh sekali dengan adanya sebuah perabotan mewah yang sudah di dominasi warna putih di setiap sudutnya. Dan untuk model restaurant ini sendiri memang sudah standardnya tempat makan di Eropa.

Jadi bisa dikatakan, sangat cocok banget untuk Fine Dining bareng dengan kekasih kalian. Ya , ini di khususkan bagi pasangan kelas atas ya guys hehee. Pelayanannya sendiri juga sudah sangat terknel ramah, dan juga jadinya bikin kalian makin nyaman kalau makan di tempat ini.

# Perancis, Maison Pic

Masih di wilayah Eropa nih. Dimana, Negara Perancis yang terletak langsung di Drome memiliki restoran dengan hidangan yang berkualitas tinggi. Dan juga menunya sendiri jarang untuk kita jumpai di Restoran Eropa lainnya yang memang bikin kita penasaran untuk mencicipi makanan yang memang ditawarkan oleh restaurant tersebut.

Dan ada beberapa menu yang memanglah sangat menggiurkan untuk di hidangkan, ada Squab dan juga manisan lobak, Kambing Keju, serta makanan penutup yeng berupa Cokelat terbaik yang bakalan melelh di mulut kalian nantinya. Dan untuk merasakan sebuah hidangan yang mungkin tidak akan mudah untuk kalian lupakan yakni harus merogoh kocek sekitar US $ 442 Per-Orangnya atau sekitar di rupiahkan dengan nilai sekitar Rp. 6,2 jutaan.

# Perancis, plaza Athenee

Masih main-main di wilayah Perancis guys. Kali ini bermain di kota Paris. Dimana, kalian akan masih dipersembahkan dari adanya koki ternama yakni Alain Ducasse yang si Empunya restoran yang mahal di London tadi. Setelah nantinya kalian melihat menu ini juga mungkin kalian tidak akan berani untuk ngebayangin, uang ini seharusnya bisa untuk beli apa ya ?.. namun, suasana kemewahan dari Khas Eropa ini juga sangat menonjol di restoran ini bahkan sejak pertama kali kalian masuk kedalam restorant tersebut.

Bagaimana tidaklah mahal, jika kalian sedang duduk di meja yang bawahnya itu tergantung sudah lampu yang terdiri dari 10.000 kristal yang berkilauan. Untuk makanan yang dihidangkan juga bukanlah makanan sembarangan guys. Kalian, akan bisa untuk mencicipi makanan bernam Langoustine Kukus sepiringnya dengan adanya tambahan Kaviar dikenakan harga senilai US $ 260 atau di rupiahkan akan setara dengan harga Rp. 3,6 juta rupiah. Yakni, menu ini sendiri adalah menu Lobster yang hanya hidup di Norway saja.

Sedangkan bagi kalian yang ingin menikmati sebuah paket hidangan untuk per orangnya, maka kalian harus siap di bandrol harga senilai 7,7 juta rupiah.

Top