Author: Chris Marshall

Restoran Mewah Anak Jaksel Punya Check

Jakarta sudah menjadi sebuah kawasan yang terkenal baik akan kemacetan dan juga Wisata kulinernya. Pasalnya disini kalian akan melihat keberagaman restoran yang memang tersebar langsung di kota ini dan dimulai dari Restoran Kecil hingga adanya restoran yang mampu dalam menyajikan menu dengan harga yang sangat mahal pastinya. Bagi kalian yang mana termasuk ke dalam kalangan masa kini yang suka eksis di tempat-tempat elit, maka kawasan Jakarta Selatan menjadi tempat yang cocok untuk bisa kalian kunjungi. Disana banyak kok restoran-restoran mewah di sepanjang kawasan tersebut. 

Seperti jalan Senopati dan juga Jalan SCBD menjadi kawasan yang memang dipenuhi oleh sebagian besar restoran-restoran elit. Bisa dipastikan, ketika kalian mengunjungi restoran tersebut maka kalian akan melihat betapa elegan dari desain interiornya dan nikmat juga hidangan yang dibuat oleh chef-chef yang ada di sana. Tak sampai situ saja, restoran mewah ini juga mampu dalam menawarkan panorama Kota jakarta dari atas gedung tertinggi. Dan ini sungguh menarik bukan ? nah untuk kalian yang penasaran, silahkan kunjungi langsung restoran-restoran elit di Kawasan Jakarta Selatan pada bacaan yang satu ini. 

 

Restoran The Brotherhood – Jl Gunawarman, Jaksel 

New Review : dari seseorang yang mengatakan jika Beef Short Ribs di sana menjadi menu yang tergolong lumayan rasanya. Memiliki daging empuk dan bumbu-bumbu yang diberikan juga menyerap sampai ke dalam dagingnya. Lalu Ribs gede banget plus masih ada tulangnya, jadi kelihatan fresh gitu. Ditambah dengan Side Dishnya berupa 3 potong jagung bakar dan ubi goreng yang Mantap ! 

Tempat ini banyak yang mengatakan bahwa sangat Spacious sekali, lalu untuk dekornya berkiblat arah-arah New york Style. Bangunan tersebut terdiri dari 3 lantai dengan Entrance nya yang keren banget untuk bisa menyambut para tamu. Setelahnya, tamu yang sudah datang akan diarahkan ke lantai dua dan juga tiga. Saat ingin menuju ke area makan, maka kalian akan melewati tangga dan dinding batu bata atau melewati fasilitas Lift. Untuk lantai 3 bisa dibuka malam hari saja. Ruang makan Spacious dengan adanya mini stage, kursi-kursinya panjang dan jendelanya juga besar serta diisi oleh bar keren dan adanya area sudut yang sudah diisi dengan menggunakan Game Machine. Lalu di setiap pembelian dengan nominal tertentu untuk daftar s128
, pasti kalian akan dikasih koin untuk bisa bermain game lho. Asik kan… 

Menu makanan sangat banyak, dan yang sering dipesan ada : 

  • Lamb Meatball = Price Rp. 85.000.00-
  • Cheese Burger = Price Rp. 130.000.00-
  • Fish and Chips = Price Rp. 170.000.00-
  • Summer Breeze = Price Rp. 42.000.00- ( ini adalah minuman dari campuran Lime-Orange-Lychee Mixed ocha dan sangat segar diminum siang hari ). 

Restoran Eastern Opulence – Jl. Cipaku, Jaksel 

New Review : dari seseorang yang mengatakan jika tempat ini sangat bagus, because dipenuhi sama lukisan-lukisan serta banyak sekali gambar-gambar lainnya sampai dengan , diisi oleh Ornamen-Ornamen indah sehingga akan terlihat sangat Wah banget ! so pasti Mewah juga… sangat senang sekali bisa makan di tempat ini, terlebih lagi pelayanan yang diberikan sangat amat ramah. 

Sekali kalian makan disini, sumpah deh bakalan ketagihan banget ! disini menurut reviews yang ada mereka nyatanya balik lagi ke tempat ini untuk sekedar menikmati menu yang lainnya. Dan kebetulan sekali kali ini mereka datang dengan mendapatkan Potongan Voucher senilai Rp. 100.000 dari situs pergikuliner.com. Harganya sendiri dimulai dari Rp. 100.000.00 hingga Rp. 200.000.00- saja.

Makanan yang disajikan pada waktu itu ada : 

  1. Daging Wagyu With Black Pepper Sauce yang benar-benar nagih. Dagingnya lembut dan blackpeppernya juga sangat berasa. Selain itu masih ada cita rasa lada yang manis jadinya Ba;ance deh rasanya. 
  2. Shrimp Spring Rolls yang dibuat juga terbilang ok karena terdapat bumbu kacangnya yang menjadi pelengkap. Isiannya sendiri juga banyak lho, dimana ada sayuran dan juga cincangan udang. Dan tidak begitu Oily jadinya sangat cocok menjadi menu Appetizer. 
  3. Gyutan Green Chili yang mana masih kurang pedes bagi kalian pelaku pecinta pedas. Gyutan yang ada akan dipotong menjadi tipis-tipis, dan menurut si reviews ini jauh lebih tipis lagi adanya. 

 

Restoran Osteria Gia – Jl. Pacific Place Mall 

New Review : dari seseorang yang mengatakan saat makan siang di restoran Italia dari awal buka juga udah Wishlist kesini namun belum saja sempat dikarenakan letaknya di dalam PP. menunya sendiri sangat variatif dan banyak sekali pilihan yang sangat Otentik. Wine concept nya juga begitu, yakni Platting Nya juga sangat instagramable banget. Harganya juga murah, cuma mulai dari Rp. 100.000.00 saja sampai 200 ke atas. 

Langsung saja Review makanan yang diberikan seperti : 

  1. Terong Parmigiana yakni gabungan dengan Mozarella, Parmigiano Creme – Saus Tomat dan juga Basil. Price nya Rp. 105.000.00- saja.
  2. Salmon Farfalle ini menjadi sais merah jambu dan juga cumi-cumi dengan penuh akan rasa. Suka sekali dengan kombinasi rasa dan juga krim yang sangat sempurna. Salmon dan juga Cumi-Cumi dimasak dengan perfecto. Pricenya Rp. 145.000.00- saja.
  3. Spaghettoni Pomodoro dengan tambahan Bakso Wagyu Mamma. Seperti halnya bakso sendiri yang nantinya akan dimasak dengan saus Tomat pizza lola dan juga Mozarella. Pricenya Rp. 155.000.00- saja.
  4. Minumannya kalian bisa memesan seperti apa yang saya pesan yakni Chamomile tea Ni. ini menjadi kombinasi langsung dari teh terbaik yang pernah saya temukan dikarenakan masih ada penggabungan Ekstrak Teh, lalu Rempah Chamomile , adanya Persik, Lemon dan juga Kayu Manis yang enak sekali. Pricenya Rp. 55.000.00- saja.

Restoran Vong Kitchen – Jl. jenderal Sudirman, Jaksel

New Review : dari seseorang yang mengatakan tempatnya sangat Spacious dengan adanya desain interior yang sangat Luxurious dan juga terlihat elegan sekali. Adanya area bar dengan Lounge yang Cozy sekali letaknya terpisah dengan Dining Area. disini ada Mango Panna Cotta. Disini tampil cantik dengan adanya warna kuning dan Panna Cotta sendiri toppingnya adalah Coconut Sorbet dan Garnish Nya Fresh Fruit. 

Jadi selama pandemi ini, Vong Kitchen telah mengeluarkan adanya menu special Take out dan menunya sendiri terdiri dari : 

1) Cheese Cream Roll seharga Rp. 130.000.00- dengan isinya hanya 6 PCS saja. Walau 6, tetap di dalamnya gede-gede lho. Jadi ini menjadi menu Croissantnya yang sangat renyah dan empuk banget. Selain itu, Cheesenya juga Generous dengan rasa Manis Asin yang bercampur. Benar-benar Perfect banget deh rasanya. BTW untuk menu ini sendiri sangat mirip seperti Cheese Roll yang ada di Porto’s Bakery. 

2) milk Choux dengan harga Rp. 90.000.00- yang isinya hanya 3 saja. Di dalamnya akan kalian lihat cream milknya dan benar-benar enak. Ukurannya juga sangat oke lho. Teksturnya juga pas banget, tidak keras dan juga tidak terlalu lembut juga dan isian dari cream milknya Generous sekali. 

Jadi, tentukan pilihan kalian dari sekarang ! 

Top

Hanya Orang Berduit yang bisa Masuk Restoran ini !

oran Mewah – untuk setiap restoran pasti sudah memiliki kisaran harga makanan yang berbeda-beda. Semuanya di lihat dari Tempat Makannya di mana hingga makanan apa yang dipesan menentukan harga dari restoran tersebut. Namun ini semua tidak akan berlaku bagi restoran-restoran berikut ini. Sebab, restorannya memang dari awal sudah dihimbau hanya dikhususkan untuk orang-orang yang berduit saja. Bagi kalian yang tidak memiliki uang, maka jangan coba-coba deh mendekati restoran ini ! 

Mirip-mirip seperti sebuah karya seni, dimana makanan juga sudah menjadi salah satu hal yang sangat amat digemari oleh kebanyakan orang. Terutama sekali, bagi orang-orang kaya di luaran sana. Bagi mereka yang berduit, makanan ini bukan hanya sebagai penghilang dari rasa lapar, namun sudah menjadi bagian yang jauh lebih eksklusif lagi. Sehingga, harga dari makanan mewah ini juga melambung sangat tinggi. 

Berikut ini, kami akan berikan rekomendasi restoran-restoran super mahal yang memang cocoknya sekali lagi hanya dikunjungi oleh orang-orang Berduit saja. Seperti : Presiden, Pengusaha yang memiliki perusahaan bercabang, Kaum Bangsawan, anggota DPR juga boleh tuh ( kan mereka berduit, tapi malu si kalo sampe beneran datang. Karena itu masih duit rakyat bukan duit pribadi ! dengan kata lain duit pribadi aja kalian masih enggak mampu kan untuk kesana ? upss, maaf ya… ). 

Berduit ? Mari Silahkan, Mau Pesan Meja Nomor Berapa ? 

Mungkin kata-kata itu akan terdengar sangat Soft atau lembut ketika orang yang memiliki duit masuk ke dalam salah satu restoran ini. Kalau rempah-rempah kayak saya juga Minder deh sambil bilang “ Enggak usah di bukain pintu mbak, Sa Pamit Mo Pulang aja “ wkwkwkwk… bukan takut abis duitnya, yang ada 1 makanan aja enggak bisa kebeli nanti. Pasalnya harga burger saja bisa mencapai Rp. 70 jt dan Pizza bisa mencapai Rp. 168 jt. Coba itu ? cuma bisa numpang pegang buku makanannya aje. 

Restoran Fleming dari Le Bilboquet 

Nah restoran ini masuk ke dalam salah satu restoran mewah yang ada di wilayah upper East Side, New York – Amerika Serikat. Restorannya juga dulu sempat viral lho. Lantaran di sana memang hanya akan menerima orang kaya dan juga orang-orang penting saja. Kesan eksklusif yang diberikan oleh restoran ini benar-benar sangat terasa sih. Selain itu, restoran mewah atau High Class ini juga hanya menyediakan kurang lebihnya 20 meja makan saja. Sehingga, hanya diperbolehkan para Miliuner dan juga Seleb terkenal yang ada di sana. Nah menurut adanya pengakuan mantan pelayan disana, mereka ini diwajibkan untuk mencari nama dari pengunjung yang akan memesan meja di sana. Bener kan, ujung-ujungnya kelas Influencer atau Selebgram lainnya yang memang ori alias asli ketenarannya saja yang bisa masuk ke dalam tempat itu. 

Jika nanti sekiranya para pelayan disana tidak mendapatkan nama pengunjungnya di jejaring Internet, maka mereka bisa menolaknya secara mentah-mentah dan mempersilahkan pengunjung mencari saja restoran mewah lainnya. Benar-benar rasis nih, namun disini rasisnya hanya untuk menerima orang kaya dan juga orang terkenal saja. 

Menurut mantan pelayan yang nama dan orangnya benar-benar dirahasiakan oleh situs food.detik.com, disini ada banyak orang terkaya dan juga terkenal yang mana bisa makan disana. Untuk salah satunya sendiri ada juga aktor senior Robert De Niro, lalu paul McCartney sampai dengan Ivanka trump juga pernah makan di restoran tersebut. 

Restoran Mewah Tersebar di Italia

Jika kalian sedang berkunjung ke negara Italia, maka disini kalian akan menemukan adanya banyak restoran mewah kelas dunia. Dengan berbagai macam hidangan yang cantik dan menawan juga bisa kalian temukan di negara Italia ini. Nah salah satunya yang ada di Restoran Renato Viola, lokasinya di Salerno negara Italia. Dan disini terkenalnya dengan harga makanan yang mencapai ratusan juta rupiah. Untuk menu yang paling terkenal disana ada : Louis XIII Pizza. 

Nama tersebut adalah nama makanan dan juga sudah dinobatkan sebagai Pizza dengan harga termahal di dunia. Satu porsi dari Pizza ini sendiri akan dibanderol dengan harga US$ 12.000 Atau di Indonesia rupiahnya menjadi Rp. 168.213.600 juta. Dan untuk semua bahan-bahan  yang telah digunakan menggunakan Lobster dari Norwegia, lalu dibalut dengan adanya Keju Kerbau negara italia sampai dengan tambahan dari Kaviar. 

Selain itu, untuk garam yang digunakan juga berasalnya dari negara Australia dan Udang nya sendiri didatangkan dari Laut Tengah atau Laut Mediterania. Jika memang malas datang ke restoran tersebut, maka kalian bisa langsung saja memesan langsung dari rumah yang mana, nantinya tim Chef terbaik akan datang ke rumah kalian serta membuatkan Pizza ini secara khusus disana. Gaya Bangsawan banget yaa.. 

Restoran Fleur di Kota Perjudian Las Vegas 

Tak hanya menjadi pusat hiburan dan menjadi kota perjudian saja, tempat ini juga menjadi tempatnya baginya para miliuner untuk menghabiskan uang mereka itu dalam mencicipi berbagai macam makanan mewah disana. Dan salah satunya restoran mewah yang memang terkenal disana adalah Restoran Fleur, dimana tak hanya mewah nampaknya tempat ini menjadi tempat nongkrong terbaik di Las Vegas. 

Restorannya juga memiliki menu Burger dengan adanya harga yang jauh lebih fantastis yakni senilai US$ 5.000 atau senilai rupiahnya menjadi Rp. 70.097.000 saja. Burger ini juga dibuatnya dengan menggunakan daging Wagyu yang paling mahal. Kemudian bisa disajikan juga bersamaan dengan Jamur Truffle. Dan untuk satu paket menu Burger ini sendiri bisa disajikan dengan Wine 1995 Chateau petrus. 

Namun Tak hanya burger saja, disini para pengunjung juga bisa merogoh kocek jauh lebih dalam hanya untuk bisa makan dan juga bisa mendapatkan meja di restoran kelas atas tersebut. Sebab, kisaran untuk meminum Winenya saja senilai Rp. 35.046.250 juta atau US$ 2,500. 

Restoran Mahal Industry Kitchen 

Tak hanya ada Fleming saja, disini ada juga nih Restoran Industry Kitchen yang ada di negara Amerika Serikat yakni di Kota new York. pasalnya, di dalamnya memiliki berbagai macam menu makanan mewah yang telah disajikan khusus untuk orang-orang kaya yang memang ada di kota tersebut. Restorannya akan mengusung Konsep Pizza menggunakan harga yang sangat fantastis. 

Melalui menu 24K Pizza, maka disini para pengunjung harus bisa membayar sebesar US$ 2000 atau setara dengan nilai Rp. 28.036.600 juta. Pizza ini berwarna hitam, dan dari atas tampilannya bisa dipenuhi oleh serbuk emas yang sangat menawan dan Pizzanya sendiri cukup istimewa sekali dikarenakan telah dibuat dengan menggunakan berbagai macam bahan terbaik. Seperti keju dari Pizza ini, maka digunakan jenis Stilton yang kemudian bisa dicampur dengan Foie Gras, lalu Kaviar, dan tentunya ditaburi oleh ema-emas sebagai penutup atasan Pizza diatas. Tidak ketinggalan, kalian akan melihat adanya hiasan dengan Edible Flowers yang berwarna cantik. 

Selain itu masih ada juga nih restoran di Sri Lanka yang namanya adalah The Fortress Resort & Spa. kalian akan benar-benar dimanjakan dengan berbagai macam makanan kelas atas nantinya. Salah satunya jika memang kalian memesan makanan The Fortress Stilt Fisherman yang harganya Rp. 203,246.350. Juta sudah pasti, akan sangat spesial sekali deh.

Top

Aturan Makan Fine Dining Agar Tidak Salah

Dalam kondisi yang yang mungkin dan tidak diduga, anda mungkin akan perlu untuk mengetahui, apa saja aturan makan yang ada di restoran mewah. Perilaku makan formal ini juga masih diajarkan di beberapa sekolah-sekolah dan kelas etika, dan hal seperti ini juga dihormati oleh banyak perusahaan santapan yang berada di Eropa dan Amerika.

Aturan Makan Fine Dining Agar Tidak Salah

Jangan sampai anda nantinya saat anda makan di salah satu restoran mewah anda malah merasa gugup dan kemudian tidak tahu bagaimana meletakkan serbet dengan benar. Atau anda tidak tahu bagaimana cara terbaik anda untuk permisi ketika hendak pergi ke kamar mandi. Agar nantinya tidak memalukan, Myka Meier, pendiri Beaumont Etiquette and The Plaza Hotel Finishing Program akan memberikan beberapa tips mengenai tata cara dan aturan makan fine dining untuk anda.

1. Jangan Pernah Mengangkat Menu Dari Meja

Aturan makan fine dining yang pertama harus anda ketahui adalah jangan mengangkat menu anda dari meja, dan juga jangan mendekatkannya ke wajah anda saat melihat. Dalam santapan yang formal, menu harus selalu menyentuh meja dan berada di satu tempat,” kata Meier. Jadi, jika anda melihat menu, pastikan untuk dapat bagian bawah, atau setidaknya pastikan bagian dari sisi menu masih menyentuh meja.

2. Menggunakan Gelas

Setelah menyeruput atau minum di gelas, anda seharusnya menyeruput dari tempat yang sama persis pada gelas tersebut selama anda makan. Ketika minum, minumlah dari tempat yang memang sama pada gelas setiap kali untuk menghindari cincin bibir di gelas, baik itu dari minyak alami ataupun juga lipstik. Lalu meletakkan gelas tersebut kembali di tempat yang sama di mana anda mengambilnya.

3. Jangan Mendenting Gelas

Aturan makan fine dining yang selanjutnya adalah agen bola jangan mendentingkan gelas anda. Berdenting untuk bersulang, nantinya bisa merusak gelas, terutama jika anda menggunakan gelas dari kaca yang memang sangat halus. Dalam sebuah santapan yang sangat formal, semakin sedikit nantinya suara yang kita buat maka hal akan semakin baik.

4. Jangan Pernah Meminta Garpu Tiram

Bila anda disajikan hidangan tiram atau kerang, mungkin anda akan berusaha mencari garpu untuk bisa mengeluarkan daging tiram tersebut. Namun, jika nantinya tidak ada garpu tiram di atas meja, maka jangan minta kepada pelayan. Tidak adanya garpu tiram berarti tiram tersebut sudah kendur dan memang sudah siap untuk langsung dikonsumsi. Bila masih ada sedikit tiram yang masih melekat pada cangkang, Anda dapat menggunakan pisau untuk melonggarkannya. Setelah selesai mengupas tiram, balikkan cangkang di atas piring untuk memberi kan sebuah sinyal bahwa anda sudah selesai.

5. Jaga Tepi Piring Sebersih Mungkin

Aturan makan fine dining ini mungkin juga sering dianggap cukup sepele, tapi selalu jaga tepi piring anda saat makan sebersih mungkin. Hal ini dilakukan untuk dapat menghormati staf layanan yang nantinya harus membersihkan piring dan akan mengambil piring dari bagian tepi piring tersebut.

6. Tempatkan Makanan yang Tidak Diinginkan di Bagian Kiri

Bagian kiri atas piring anda menjadi tempat untuk menyingkirkan hal atau makanan yang tak diinginkan. Katakanlah anda punya kulit lemon yang tidak anda ingin makan, maka letakkan di bagian kiri atas piring. Atau ada tulang ikan. Sementara yang nantinya ada di bagian kanan bawah adalah saus dan mentega.”

7. Lipat Serbet dengan Lipatan Sebelumnya

Serbet harus dilipat dua dengan sebuah lipatan menghadap ke arah anda. Jangan membersihkan noda dengan cara menyeretnya, tapi gunakan dengan menepuk-nepuk sampai hilang. Kemudian menutup serbet dengan letak noda yang diletakan tetap tertutup di bagian dalam serbet. Jadi semuanya tidak akan terlihat berantakan.

8. Jangan Pernah Mengatakan Akan ke kamar Kecil

Jika anda memang harus pergi dan menggunakan toilet, maka bilang “Permisi”. Tapi jangan katakan jika anda memang ingin ke kamar mandi.

9. Jangan Katakan “Bon Appetit”

Ungkapan itu tidak pantas untuk dapat diucapkan pada restoran fine dining dan bahkan juga di ucapkan di negara Perancis itu sendiri. Pelatih etika dari Marie de Tilly mengatakan, Ketika anda mengucapkannya, anda akan terkesan sangat lapar sekali, sehingga anda akan makan apapun yang nantinya akan tersaji.Meier yang menyarankan untuk berkata, Selamat menikmati hal tersebut lebih baik.

10. Biarkan Satu Gigitan Tersisa

Aturan makan fine dining yang terakhir yaitu adalah membiarkan satu gigitan tersisa. Ini menunjukkan bahwa anda menikmati makanan, tetapi tidak terlalu kelaparan sehingga anda tidak membersihkan seluruh piring. Menghabiskan makanan bisa menunjukkan tanda bahwa anda masih sangat lapar, atau itu bukan sebuah makanan dengan porsi yang cukup untuk anda.

11. Selalu Gunakan Pakaian Yang Rapi

Yang harus anda perhatikan juga adalah pakaian yang anda kenakan. Paling tidak seorang pria saat makan harus memakai jas dan juga dasi, apalagi jika makan malam tersebut dilakukan bersama dengan tamu undangan yang penting. Minimal pakailah baju yang terkesan formal dan sopan. Begitu juga untuk para wanita, sebaiknya anda gunakan dress atau pun rok juga sepatu (high heels) untuk pengganti sandal.

12. Jangan Mencoba Mencicipi Makanan Orang lain

Ini merupakan sebuah hal yang sangat tidak disarankan, apalagi jika rekan makan malam anda adalah tamu yang formal atau tamu penting. Jika yang diajak makan malam bersama adalah orang dekat anda, maka boleh saja berbagi namun dengan cara membaginya lewat piring roti yang berukuran kecil.

13. Pesan jumlah makanan yang sama

Jika orang-orang memesan lima jenis makanan, maka sebagai pengundang juga sebaiknya anda memesan jumlah makanan yang sama. Ini untuk menjaga agar nantinya prosesi makan anda dapat selesai secara bersamaan.

14. Jangan Menaruh Benda Apapun di atas Meja

Salah satu aturan yang harus anda lakukan saat makan di resto fine dining adalah, meja anda harus selalu bersih. Jadi pastikan jika nantinya tidak ada barang tercecer di meja, mulai dari telepon genggam, kunci, atau hingga tas. Agar nantinya tetap rapi anda bisa memasukan barang-barang anda ke dalam tas. Untuk memotret makanan dengan smartphone diperbolehkan, namun usahakan anda makan tidak dengan tamu penting. Dan memotret makanan tanpa mengganggu pengunjung lain.

15. Sang Pengundang Menyiapkan Pembayaran Dari awal

Hal ini untuk dapat menghindari pihak tamu yang nantinya akan membayar makanan. Untuk mencegahnya, pengundang nantinya bisa menitipkan kartu kredit pada saat awal reservasi. Hal tersebut tentunya akan lebih sopan dibanding anda akan berebut saat membayarnya nanti.

Nah demikian itulah aturan-aturan makan yang ada di fine dining yang harus anda ketahui. Jika anda tertarik mengajak keluarga makan di restoran fine dining maka tidak ada salahnya untuk mempelajari etika makan yang benar di finding. Semoga dengan artikel ini dapat membantu anda, anda juga dapat mengecek beberapa artikel kami tentang restoran-restoran mewah dan yang lainnya. Terimakasih

Top

Restoran Perancis di Jakarta Paling Mewah

Bonjour! Siapa disini yang suka dengan makanan dari negara teromantis di dunia alias Perancis? Makanan dari restoran Perancis yang ada di Jakarta ini, dikenal sebagai salah satu makanan berkelas, mewah, dan juga unik. Baik hal tersebut dalam rasa dan food platingnya. Restoran Perancis di Jakarta memang jumlahnya tidak terlalu banyak. Tapi ada beberapa tempat makan yang mampu memberikan sebuah pengalaman French fine dining yang tidak akan pernah terlupakan.

Restoran Perancis di Jakarta Paling Mewah

Dalam artikel ini akan dibahas beberapa restoran Prancis paling mewah di Jakarta. Selain gaya dan juga arsitekturnya yang cukup unik, bentuk dan rasa dari berbagai makanannya pun yang mampu menggugah selera siapa saja yang mencoba nya, membuat restoran Perancis cepat menjadi idola bagi sebagian orang. Pada saat ini tidak sulit untuk dapat menemukan restoran Prancis di Jakarta. Berikut ini rekomendasi restoran Prancis yang ada di Jakarta yang wajib untuk anda coba.

1. Le Bistro

Le Bistro Restoran ini berada di seberang Sari Pan Pacific Thamrin. Tepatnya berada di dalam Gedung Jaya. Restoran Perancis di Jakarta ini ibaratnya adalah sebuah hidden gem untuk para foodies terutama mereka yang gemar dengan hidangan Eropa. Bisa dikatakan, restoran Perancis yang satu ini adalah restoran yang paling tua di Jakarta, mereka sudah buka sejak tahun 1976. Pemiliknya adalah Rima Melati, salah satu artis Indonesia yang sangat terkenal pada tahun 90-an. Le Bistro menyajikan makanan Perancis klasik dengan berbagai pengaruh Mediterranean yang sangat kuat. Salah satu yang paling enak dan terkenal disini adalah NZ Lamb Chops dan Bouillabaisse.

2. Lyon Restaurant

Salah satu restoran Prancis di Mandarin Oriental ini menyajikan berbagai macam hidangan khas Perancis dalam suasana elegan tapi juga sangat nyaman. Executive chef Thierry Le Queau telah mendesain berbagai macam menu-menu yang telah tersaji di Lyon hanya menggunakan bahan-bahan impor dan juga bahan-bahan lokal yang berkualitas sangat baik. Jadi jangan heran jika anda akan menemukan Fines De Clair oysters dari Britanny ataupun anda bisa merasakan wagyu rib-eye dari Perancis. Yang wajib untuk anda coba di tempat ini adalah Beef Tournedos, kombinasi dari Rossini, Foie Gras, Pont Neuf Potato dan Black Truffle. Benar-benar sajian yang nikmat.

3. Bleu Alley Brasserie

Untuk anda anak Kelapa Gading, pastinya kehadiran Bleu Alley Brasserie seakan menjadi sebuah oasis diantara banyaknya restoran yang ada di sana menghadirkan menu makanan Indonesia atau Chinese. Escargot merupakan salah satu menu pembuka yang menjadi primadona di restoran Bleu. Bumbu bawangnya sudah sangat meresap ke dalam daging, apalagi ditambahkan dengan baluran keju yang ada di atasnya. Untuk makanan utama, ditempat ini yang paling spesial adalah garlic noodle tiger shrimp. Jangan tertipu dengan tampilan luarnya, meskipun berupa mie yang ditambahkan dengan udang berukuran besar, ternyata makanan tersebut akan membuat perut anda terasa begah.

4. Le Quartier

Le Quartier yang dalam bahasa Inggrisnya yang berarti “The Neighborhood” didirikan oleh Chriss Janssens yang merupakan pemilik dari Cassis dan juga Ninety Nine Cafe. Restoran Perancis yang ada di Jakarta ini berkonsep casual fine dining dan punya interior dengan kesan vintage tapi dengan sentuhan modern. Lilin kecil yang ada di setiap meja juga menambah atmosfer romantis yang ada di seluruh ruangan.

Meski Le Quartier ini restoran Perancis, di tempat ini anda bisa menemukan menu Pasta dan Risotto yang merupakan makanan khas Italia. Mereka juga terkenal dengan Stone Baked Pizza-nya yang disebut-sebut menjadi salah satu pizza paling enak di Jakarta. Buat hidangan khas Perancisnya, Foie Gras Poêle dan jug Moule Frites Mayonnaise yang ada disini wajib banget untuk anda coba.

5. Avec Moi

Restoran Perancis yang letaknya berada di Thamrin ini menyajikan masakan perancis dengan harga yang cukup terjangkau. Tak hanya itu saja, tempatnya juga sangat nyaman dan juga cute, sangat bagus untuk jadi tempat foto. Saat ke sini, menu yang harus anda coba adalah Mushroom Risotto yang disajikan dengan Shortribs. Bagian paling spesial yang ada dari menu ini adalah Shortribsnya yang tender. Risottonya yang di hadirkan melengkapi rasa daging yang sangat juicy. Escargot ala Foresterie juga tidak boleh dilewatkan. Menu seharga Rp85.000 ini juga dilengkapi dengan garlic bread yang sangat gurih dan butter yang wangi. Escargotnya juga lembut dan cukup memuaskan.

6. Branche Bistro


Branche Bistro sudah ada yaitu sejak tahun 2018. Restoran Perancis yang ada di Jakarta ini mengambil tempat di daerah senopati untuk memanjakan para pengunjung dengan hidangan ala prancis yang yummy. Tempatnya asyik karena pengusuk konsep industrial pop dan terdapat tiga lantai yang bisa anda jelajahi di restoran ini. Disini anda harus mencoba menu  Angus Beef Burgernya yang lezat. Porsi yang cukup besar dan ditambah dengan french fries serta poached eggs yang akan membuat menu tersebut makin terasa perfect.

 

7. Pardon My French

Berlokasi di derah Tanah Abang, Pardon My French ini cukup unik. Mereka yang tidak hanya menyajikan makanan prancis asli saja, tetapi jiha menghadirkan hidangan prancis dengan Japanese atau Western style yang cukup spesial. Salah satu dessert yang paling fenomenal dan terfavorit di restoran Perancis di
Jakarta ini yaitu adalah Ube Bomb.

Menu ini berupa Taro pudding dengan cereals fresh strawberry and Mint leaf dan condensed milk. Platingnya yang cantik serta tekstur pudding nya seperti custard menambah kelezatannya. Rasanya tidak terlalu manis dan akan membuat anda ketagihan. Tak hanya itu saja, hidangan lainnya juga dapat memanjakan lidah. Ada Smoked Salmon Benedict yang rasanya sangat melted di mulut. Ada juga Omurice khas Jepang yang juga tidak kalah enak.

8. Basic Instinct Culinary

Anda Ingin mencoba sajian foie grass yang masih jarang di Jakarta? Maka anda bisa datang ke Basic Instinct. Lokasinya berada di salah satu pusat bisnis jakarta, Basic Instinct menjadi restoran yang sudah lama dikenal menyajikan berbagai menu olahan steak terbaik. Yang menjadi juaranya adalah menu tomahawk setak.
Ambiance dari restoran yang satu ini juga terkesan sangat classy dan juga cukup modern. Meskipun memiliki harga yang cukup mahal, tetapi harga tersebut sangat sepadan dengan pengalaman makan yang tidak akan terlupakan.

9. Sophie Authentique

Siapa yang tidak mengenal Sophie Authentique? salah satu Restoran Perancis yang ada di Jakarta ini cukup populer dengan roti dan pastrynya yang autentik. Salah satu yang menjadi daya tarik dari restoran ini adalah kenyamanan restoran tersebut yang ditawarkan. Seluruh outletnya punya tempat yang cozy untuk bersantai dan mengobrol. Banyak yang tergila-gila dengan Canele disini.

Rasanya yang manis dan cocok dimakan sambil ditemani dengan minuman Scophie. Minuman yang merupakan kombinasi dari ice, milk dan coffee. Rasanya seperti Flat White, namun disajikan secara dingin dan pastinya bikin segar.

Demikian itulah beberapa restoran Prancis istimewa yang ada di Jakarta. Restoran-restoran tersebut tidak hanya menawarkan makanan yang lezat dengan Citarasa Prancis yang kuat. Tapi menghadirkan kenyamanan tempat yang indah. Semoga artikel ini bisa membantu anda memilih restoran Prancis mana yang akan anda kunjungi.

Top

Restoran Jepang Istimewa Standar Michelin di Tokyo

Banyak jenis standar telah diterapkan pada jenis makanan mulai dari skala nasional hingga ke skala internasional. Hal ini tentunya mempengaruhi akan skala tingkat cita rasa, ukuran porsi serta kepopuleran dari tempat makan tersebut. Tidak jarang juga faktor fasilitas yang disediakan pihak restoran untuk memberi dampak pada pengaruh keistimewaan dari restoran tersebut. Sehingga banyak kalangan tempat makan berusaha meningkatkan minat masyarakat untuk bisa berkunjung lagi dan lagi ke tempat makannya.

Diantara aneka jenis permainan sbobet88 indonesia dan skala restoran terkenal satu jenis istilah yang disebut bagi restoran dengan kualitas yang baik. Istilah ini disebut sebagai jenis restoran Michelin yang sudah terkenal hingga ke seluruh dunia. Standar jenis olahan makanan ini serta pertimbangan dalam mengembangkan jenis varian makanan yang ditawarkan sering menjadi fokus utama bagi para pengusaha dari makanan ini untuk bisa terus menempatkan urutan restorannya menjadi yang paling banyak diminati masyarakat. Oleh karena itu banyak restoran sering memberi diskon dan aneka promosi untuk menarik minat masyarakat dalam membeli makanan dari tempat usaha mereka.

Salah satu negara yang cukup aktif dalam meningkatkan promosi dalam meningkatkan penjualan produk dan reputasi dari tempat usahanya dapat diamati pada negara Jepang. Berikut 5 macam contoh restoran elit yang menyandang gelar reputasi Michelin bagi aneka masakan yang disajikan. Tidak hanya sebatas pada keunikan dan spesialnya olahan masakan yang dirancang, bahkan hingga pilihan perabot yang digunakan dalam meningkatkan minat makan dari konsumennya pun sangat dipertimbangkan oleh para chef dari restoran elit ini. Yuk kita simak informasi lengkapnya yang dijabarkan di artikel kali ini. Selamat mengikuti ya, semoga infonya menarik dan bermanfaat bagi anda.

 

Japanese Cuisine Seizan (日本料理 晴山)

Restoran ini terletak di distrik Mita yang berada di Tokyo. Aneka variasi hidangan ala Jepang yang disajikan di restoran Seizan ini sangat cocok bagi para pecinta masakan Jepang bergaya tradisional. Restoran ini juga dikenal sebagai jenis restoran Michelin berbintang 2. Pilihan makan tersedia untuk waktu makan siang maupun makan malam dengan aneka varian hidangan lezatnya. Untuk menu paket hidangan dibuka mulai dari harga 22.500 hingga 30.000 yen. Masing-masing paket juga terdiri dari 10 macam piring yang dipilih secara langsung oleh sang koki yang sedang bertugas. Pilihan piring ini didasari pada musim yang sedang berlangsung. Bagi para pecinta kuliner Jepang, restoran Seizan ini dapat memberi kenikmatan waktu makan dengan aneka masakan bercita rasa lezat.

 

Kifuu (紀風)

Salah satu jenis restoran berbintang 5 lain dari negara Jepang bernama Kifuu. Restoran ini cukup mudah untuk bisa ditemukan, cukup berjalan kaki dengan jarak yang tidak terlalu jauh dari stasiun Ebisu yang terletak di Tokyo. Restoran ini juga menawarkan aneka hidangan istimewa yang dimunculkan berdasarkan aneka musim yang menginspirasi. Restoran ini buka untuk dapat dinikmati pada waktu makan siang maupun makan malam setiap harinya. Hanya satu hari dimana restoran ini akan memberlakukan kondisi tertentu, yaitu hari selasa yang hanya menyediakan sajian untuk makan malam saja.

Restoran Kifuu juga memiliki 3 macam hidangan yang dipilih langsung oleh sang koki untuk dapat dikonsumsi para pengunjungnya. Suasana yang bisa dinikmati dari restoran ini bernuansa tenang dan disertai aneka dekorasi piring-piring yang menarik dan disusun dengan rapi. Oleh karena itu restoran ini dapat memberi tampilan visual yang indah dan memukau para mata pengunjungnya. Keindahan nuansa khas ala restoran Jepang sangat terpancar dengan kental melalui restoran bintang 5 ini. Terlebih lagi pilihan menunya terus berubah setiap tahunnya, sehingga memikat para konsumen untuk terus bisa mengunjungi restoran ini.

 

Shinjuku Kappo NAKAJIMA (新宿割烹 中嶋)

Restoran yang letaknya berada di kawasan Shinjuku ini terkenal sebagai tempat makan yang unik dan menarik. Kota Shinjuku itu sendiri terkenal sebagai kawasan sibuk yang ada di Tokyo. Tradisi dan inovasi yang diciptakan membuat aneka masakan yang tersedia di restoran ini menjadi lebih menarik dan memikat para konsumennya. Aneka masakan Jepang yang unik dapat dinikmati para pengunjung dari salah satu restoran Michelin berbintang 5 ini untuk makan siang maupun makan malam. Meskipun restoran ini hanya menawarkan satu jenis paket hidangan saja, namun dalam satu paket tersebut terdiri dari 10 macam piring yang membuat anda akan terkagum-kagum akan pertimbangan sang chef dalam memilih bahan baku dalam aneka masakan tersebut.

Konsepnya cukup mirip dengan masakan padang ya? Hanya bedanya di restoran ini ke-10 piring makanan tersebut sudah termasuk kedalam satu harga. Sehingga harus dihabiskan agar tidak mubazir. Konon katanya sosok chef utama dari restoran ini berasal dari keturunan ahli kuliner di Jepang yang memiliki riwayat sejarah panjang dalam masakan Jepang. Oleh karena itu waktu yang panjang ini membuktikan kualitas baik dari masakan dari restoran Nakajima di kota padat Shinjuku ini.

 

Unagi Akimoto (うなぎ秋本)

Istilah Unagi itu sendiri berasal dari kata belut jika diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia. Olahan dari belut ini juga banyak diminati oleh masyarakat Jepang, terutama pada musim panas yang cukup gerah. Belut dipercaya masyarakat setempat dapat memberi stamina yang lebih besar. Lokasi dari restoran ini juga posisinya cukup dekat dengan istana Kaisar yang bertempat di Tokyo. Hidangan menarik dari restoran ini yaitu 4 macam jenis dari unagi yang lezat.

Anda dapat memuaskan gairah akan makanan lezat di restoran ini, terutama jika ingin mencoba seberapa lezatnya olahan dari produk belut di Jepang yang dikatakan dapat memberi stamina dalam jumlah yang besar. Restoran ini letaknya tepat berada di jantung kota dari negara Jepang itu sendiri, yaitu di Tokyo ibukotanya. Bagaimana pendapat anda seputar 4 macam restoran istimewa di Jepang yang dikategorikan ke dalam standar bintang Michelin ini? Pernahkah anda mencoba makan di restoran di atas atau salah satu jenis restoran Michelin lainnya?

Top

Restoran Ala Jepang Termahal di Indonesia

Ada situasi yang berbeda yang dialami saat mengkonsumsi makanan di restoran mewah. Selain dari faktor kualitas makanan yang disajikan dalam kelas premium yang berkelas, suasana dari restoran pun terlihat mewah serta elegan. Makan di restoran mahal juga akan mempengaruhi sisi psikologis manusianya, hal ini diterapkan pada suatu hasil penelitian yang sempat dilakukan pada tahun 2014 di Cornell University. Pengunjung di sebuah restoran akan cenderung memberi rating yang tinggi bagi kualitas makanan saat mereka perlu mengeluarkan uang lebih untuk dapat mengkonsumsinya. Hal ini menarik karena ternyata harga dapat mempengaruhi rating produk tertentu hingga menjadi lebih tinggi.

Faktor dimana Indonesia memiliki begitu beragam kebudayaan, suku serta kebiasaan mempengaruhi aneka pilihan restoran menarik yang ada di Indonesia. Sehingga memberi lebih banyak pilihan makanan menarik yang tersedia di berbagai tempat. Tidak hanya sebatas pada makanan bergaya tradisional dan merupakan produk olahan asli Indonesia saja, banyak masyarakat juga tertarik akan aneka macam makanan lainnya seperti makanan Internasional.

Jika anda tertarik untuk mencoba pengalaman makan di aneka restoran mewah, terdapat beberapa jenis restoran yang tersedia di Indonesia. Terutama jika anda mencarinya di kawasan kota-kota besar. Berikut akan dibahas beberapa macam restoran mahal yang spesialisasi menyediakan masakan Jepang di 4 kota besar dari Indonesia. Keempat kota besar itu adalah Jakarta, Bandung, Surabaya, dan berakhir di Bali.

Jakarta

Membicarakan mengenai restoran mahal yang ada di Jakarta tidak akan pernah habis aneka restoran mahal di Jakarta memiliki kisaran yang cukup tinggi dimana pada umumnya mengharuskan pengunjungnya untuk merogoh kocek hingga lebih dari Rp1.000.000 untuk menikmati hidangan lengkap bagi dua orang. kurang lebih di Jakarta terdapat 15 restoran. ke-15 restoran ini baru dikategorikan kedalam jenis restoran Jepang, belum termasuk ke dalam hitungan restoran ala Perancis atau Italia yang terkenal lebih memiliki harga yang tinggi. berikut beberapa restoran Jepang dengan harga yang tinggi yang menyajikan kemewahan juga dalam makanan yang disajikan 

Sushi Ichi 

Restoran Jepang yang pertama ini lokasinya berada di pusat kota Jakarta yaitu di Pullman Hotel. Restoran Sushi Ichi tidak hanya terdapat di Jakarta saja namun juga di kota asalnya Tokyo, dan juga menyebar ke kawasan lain seperti Bangkok serta Singapura. Aneka hidangan khas Jepang yang disajikan tidak perlu dilakukan ke outlet ikannya. Banyak konsumen yang akan dapat merasakan cita rasa seperti sedang berada di restoran Jepang pada saat mengkonsumsi makanan di tempat. Tidak hanya faktor makanan interior yang disajikan dalam tempat makan Sushi Ichi juga bergaya seperti layaknya restoran khas Jepang.

Aneka makanan yang disajikan spesial diimpor langsung dari Jepang untuk menjaga kualitas rasanya agar menjadi baik. Restoran Sushi Ichi juga terkenal akan konsep omakase yang ditawarkan, dimana para pelanggannya akan mempercayakan sosok Chef untuk menyajikan apapun jenis makanan yang terbaik untuk dikonsumsi. Fitur omakase bisa dipilih dengan pilihan 16 atau 21 macam menu yang tersedia di restoran Sushi Ichi, dimana harga paketnya dapat dibanderol mulai dari kisaran Rp 2,8 juta hingga Rp 3,2 juta per orangnya. memang harga tersebut tergolong mahal. Namun kualitas semua ikan yang didatangkan selalu fresh karena dikirim langsung dari pasar ikan di Tokyo. Lokasi dari sushi ini ada di Pullman Hotel Jakarta yang berada di Jalan MH Thamrin 59 Thamrin Jakarta Indonesia dengan telepon (021) 3983 5850.

Tatemukai 

Restoran Jepang mewah yang masih berada di kawasan Thamrin ini juga menjadi restoran mahal yang berada di kawasan Gedung Grand Indonesia. Mirip seperti restoran Sushi Ichi, Tatemukai juga mengangkat konsep omakase dimana para pelanggannya mempercayakan pilihan makanan unggulan yang menjadi andalan dari restoran ini kepada sosok Chefnya. untuk dapat menikmati 11 macam menu atau fullset nya anda perlu merogoh kocek sebesar kisaran Rp 1,7 juta per orang.

Banyak orang yang tergila-gila akan varian Sashimi Otoro yang menjadi produk unggulan dari para chef yang menjadi sosok Master Sushi di restoran ini. Rasa lemak yang gurih dari daging tuna yang disajikan menjadi makanan juara dari aneka macam produk yang disajikan tekstur sushi-nya juicy, segar serta dapat langsung meleleh di mulut sehingga memberikan sensasi makan yang menyenangkan. Restoran Tatemukai ini berada di Grand Indonesia mall LT 3A Sky Bridge Jalan MH Thamrin Thamrin Jakarta dengan nomor telepon (021) 23581807.

 

Bandung 

Kintan Buffet

Jika disandingkan dengan Kota Jakarta aneka macam restoran mewah Jepang yang ada di Bandung umumnya memiliki harga yang tidak setinggi seperti di ibukota. Kawasan Bandung memiliki dua macam restoran Jepang yang harganya dapat dimasukkan ke dalam kategori restoran Jepang yang mewah, yaitu Kintan Buffet dan Shaburi Shabu Shabu. Kedua macam restoran ini juga dapat ditemukan di Jakarta serta di Kota Surabaya. Berikut akan disajikan informasi makanan spesial dari hidangan yang disediakan di kedua restoran disebut Kintan Buffet. 

Restoran Kintan Buffet menjadi destinasi yang sempurna bagi para pelanggannya yang ingin mengisi pilihan makanan barbeque khas ala Jepang. Terdapat aneka pilihan paket buffet yang tersedia seperti contohnya Regular Buffet, Kintan Buffet, Premium Kintan Buffet serta Special Wagyu Buffet dengan harga yang dapat dibanderol mulai dari Rp 163.000 hingga Rp 500.000 per orangnya. Bahkan jika pelanggan ingin sajian menu yang lebih istimewa pilihan Special Wahyu Buffet harus diambil menjadi pilihan. 

Makanan seperti yang dapat dilihat dari namanya daging sapi yang disajikan merupakan varian daging Wahyu yang penuh dengan marbling sehingga dapat dengan mudah meleleh saat masuk ke mulut lokasi dari Kintan Buffet ini berada di Paris Van Java Resort Lifestyle Place yang ada di Jalan Sukajadi nomor 136 Pasteur Bandung dengan nomor telepon (022) 82063458 

Shaburi Shabu Shabu 

Restoran ini juga bersebelahan dengan Kintan Buffet. Restoran Shaburi Shabu Shabu merupakan jenis saudara dari restoran Kintan Buffet. Yang membedakan dengan restoran Shaburi hanya lebih terfokus menghidangkan jenis makanan yang diolah dengan teknik memasak shabu-shabu atau dengan menggunakan kuah kaldu panas yang dapat dikonsumsi bersamaan. Varian jenis dagingnya juga mirip seperti restoran Kintan Buffet dimana sama-sama menyediakan jenis daging pilihan yang berkualitas dan tidak dapat disandingkan dengan aneka restoran biasa. Dalam segi harga daging di Shaburi Shabu Shabu juga tidak terlalu berbeda dari Kintan Buffet, yaitu dihargai sekitar Rp 174.000 hingga Rp 498.000 untuk paket Spesialnya berjenis Wahyu Shabu-Shabu. 

Varian kuah yang lezat juga tersedia dalam berbagai jenis untuk melengkapi kesehatan daging yang dikonsumsi ada jenis kuah konbu, toripaitan, Japanese herbal hinabe, chicken collagen paitan yang konon katanya baik untuk kesehatan kulit, sukiyaki serta truffle soup.  Lokasi dari Shaburi Shabu Shabu ini berada di Paris Van Java lantai G Jalan Sukajadi nomor 131 sampai 139 Sukajadi Bandung dengan nomor telepon (022) 82063458.

 

Surabaya 

Berpindah ke lokasi Jawa Timur, Surabaya merupakan salah satu kota yang memiliki banyak pesona di mana masyarakat bisa menemukan aneka restoran Jepang yang berkualitas. Berikut ada dua macam restoran berkualitas di daerah Surabaya. Keduanya dapat memberikan pengalaman bersantap yang spesial bagi para konsumennya. 

Imari Japanese Restaurant 

Restoran bernama Imari Japanese Restaurant ini merupakan bagian dari restoran di JW Marriott Hotel. Yang membedakan kedua restoran elit ini hanyalah restoran Imari lebih berfokus pada menyajikan aneka macam masakan Jepang yang eksklusif. Para pengunjungnya dapat mengintip kemewahan dari masakan yang diolah seperti saat memesan Wahyu Donburi yang dihargai Rp400.000 per porsinya. Harga yang dibandrol menggambarkan akan kualitas baik dari daging tersebut. 

Daging wagyu yang diolah dengan pemberian topping Donburi ini sangat segar disertai dengan tampilan yang apik pilihan makanan Teppanyaki juga patut dicoba untuk dapat mampir ke kawasan Restoran Imari. Terlebih lagi para konsumennya dapat menyaksikan atraksi menarik dari sang Chef saat sedang menyiapkan menu ini. Lokasi dari Imari Japanese Restaurant berada di JW Marriott Hotel Jalan Embong Malang nomor 85 sampai 89 Kedungdoro Kecamatan Tegalsari Surabaya Jawa Timur dengan nomor telepon (031) 5458888.

Nishimura 

Restoran Nishimura tidak kalah dari Imari, dimana restoran ini juga dapat dibanderol dengan harga yang cukup tinggi. Untuk bisa menikmati menu sajian nya banyak orang datang ke restoran Nishimura spesial untuk mencicipi Bento box yang disediakan. Biaya yang perlu dikeluarkan untuk menikmati Nishimura Bento sekitar harga Rp 248.000,-. Bento box ini terdiri dari berbagai varian menu yang lengkap Seperti contohnya Tsumi Re, Kushi Yaki yang bentuknya berupa bola daging ayam, Sashimi, Oden serta Hiyashi Soba. Lokasi dari restoran Nishimura ini berada di Shangri-La Hotel Jalan Mayjen Sungkono nomor 120 Pakis Kecamatan Sawahan Surabaya dengan nomor telepon (031) 6003888.

 

Bali 

Saat membicarakan jenis restoran mahal yang ada di Pulau Dewata, Bali juga memiliki aneka macam restoran mewah yang begitu banyak. Faktor ini didukung dengan banyaknya kunjungan turis mancanegara ke wilayah Bali, dimana sering membuat para pengusaha bisnis restoran kian mengembangkan banyak macam varian restoran tempat makannya dengan standar Internasional. Standar internasional ini dapat diwujudkan dalam bentuk segi makanan pelayanan serta didukung oleh harga dari varian makanannya. Daerah Bali memiliki berbagai macam restoran Jepang. Di antara seluruh restoran itu terdapat 2 tempat mewah termahal yang bisa dikunjungi.

Edogin

Restoran yang bernama Edogin ini berada di kawasan sebuah resort mewah kelas atas yang disebut dengan The Mulia. Mirip dengan restoran dengan nama yang sama di Jakarta, Edogin di Bali juga menawarkan fasilitas makan sepuasnya dengan sistem all you can eat kelas premium. Aneka makanan dan minuman yang disajikan selalu berhasil memuaskan perut pelanggannya.

Terdapat berbagai jenis varian seperti Teppanyaki, Tempura, Sushi, Sashimi yang selalu dapat membuat lidah bergoyang akibat kenikmatannya. Khusus untuk varian Teppanyaki para pengunjungnya dapat menikmati makanan ini sepuasnya hanya dengan mengeluarkan uang sebesar Rp900.000 per orang. Lokasi dari Edogin berada di the Mulia Mulia Resort & Villas Jalan Raya Nusa Dua Selatan Nusa Dua Bali dengan nomor telepon (0361) 3017777.

Shiki Japanese Restaurant 

Restoran kedua yang ada di Bali ini juga berlokasi di kawasan Nusa Dua kawasan Nusa Dua itu sendiri terkenal sebagai kawasan Resort mewah yang menjadi lokasi banyak didirikannya restoran mahal. Restoran Shiki Japanese Restaurant itu sendiri berada di Hilton Bali Resort. Sejak langkah pertama menginjak restoran ini, suasana Jepang akan dapat disaksikan dan dinikmati secara kental. Budaya kontemporer Jepang begitu terasa bagi para konsumennya untuk dapat menikmati aneka jenis makanan yang ditawarkan di restoran ini. Shiki Japanese Restaurant menawarkan aneka jenis Teppanyaki counter, Nabemono counter, Shabu-shabu serta Yakiniku. Untuk dapat menikmati makan sepuasnya di restoran ini, pelanggan hanya cukup menyiapkan uang sebesar Rp1.000.000 untuk makan berdua. Prinsip ini diterapkan agar kunjungan para pelanggan ke Shiki Japanese Restaurant tidak mengalami kekecewaan. Lokasi dari Shiki Japanese Restaurant berada di Hilton Bali Resort, Nusa Dua Selatan Bali dengan nomor telepon (0361) 7733777. Bagaimana pendapat anda mengenai aneka restoran mewah bergaya Jepang ini?

Top

Restoran Mewah Di Bali Rekomendasi Liburan

Bali sendiri yang dimana menjadi tempat yang memang sudah sangat terkenal dengan berbagai macam keindahannya pemandangannya yang dimana di bali sendiri yang dimana tempat-tempat di sana sangat tiada duanya. Maka tidak heran jika ada lima juta wisatawan asing yang dimana pada tahun 2017 yang  memang menjadi salah satu tempat untuk bermain joker123 dan dapat berburu spot dalam wisata alam di pulau Dewata.

Restoran Mewah Di Bali Rekomendasi Liburan

Selain pemandangannya, dimana ternyata Bali sendiri terkenal akan budaya Bali yang  dimana budayanya sendiri yang sangat kental dan juga menjadi salah satu yang masih kerap dilakukan dan budaya ini lah yang dimana bisa sebuah daya tarik sendiri untuk para wisatawan yang ada di Bali. Warisan budaya yang ada dari para leluhur yang dimana masih sangat dijalankan hingga pada saat ini. Adapun juga beberapa kuliner Bali yang dimana biasanya sangat enak dan juga sangat menggiurkan. Maka dalam hal ini sendiri  salah yang jadi alasan kalau banyak sekali investor asing yang  dimana tentunya menanamkan modalnya, dengan cara  membuka sebuah restoran mewah  yang ada di bali dengan sebuah harga wah. Jika selama ini anda memang sering datang ke Bali maka tentunya anda juga perlu untuk mengunjungi beberapa tempat atau restoran mahal yang ada di Bali seperti yang ada di bawah ini. 

The Warung, Alila Uluwatu

Restoran mewah di Bali yang pertama yaitu ada The Warung yang dimana restoran ini sendiri adalah sebuah restoran yang dimana juga  memiliki sebuah tempat yang dimana bisa menjadi salah satu hal yang sama dengan Alila Villas Uluwatu. Pemandangan yang dimana ada di dalam restoran ini sendiri memang sangat indah. The Warung, Alila Uluwatu ini dimana anda bisa menikmati sebuah pemandangan yang dimana sangat luar biasa indahnya  dimana di restoran ini sendiri yang menghadap langsung ke Samudra Hindia menambah keindahan dari The Warung, Alila Uluwatu.

Adapun juga do restoran ini yaitu koki handal yang dimana didatangkan langsung dari luar negeri. Menu spesial yang dimana juga  menjadi salah satu menu yang paling laris manis yang ada di restoran ini sendiri yaitu Babi Panggang yang dimana juga menjadi salah satu dipanggang dengan rempah-rempah spesial. Dan juga dipanggang diatas sabut kelapa yang dimana biasanya akan menjadi salah satu dari makanan  khas dari masakan Nusantara. Beda juga dengan restoran lainnya yang dimana memanggang dengan arang.

Untuk bisa menyantap menu makanan yang dimana berada di spesial di restoran ini, anda tentunya wajib untuk dapat merogoh kocek yang ada yaitu dengan minimal 250 ribu rupiah  yang ada di dalam per menunya. Ada juga beberapa paket makan yang bisa digunakan untuk dua orang yang dimana makan tersebut dinamakan Megibung, yaitu sebuah tradisi makan di Bali yang biasanya akan dilakukan dengan jumlah orang yang banyak.

Kayuputi

Desain dari sebuah interior dan juga sebuah eksterior yang ada dna dimana  bangunan yang ada di restoran ini yang sangat terlihat elegan sekali.  Kayuputi dimana di tempat ini anda juga dapat menikmati segelas minuman anggur dan juga anda nantinya akan dapat mencicipi masakan yang dimana biasanya akan diolah di open kitchen.

Pengunjung yang ada di  Kayuputi yang dimana juga akan dapat melihat sendiri bagaimana yang lihainya yaitu para koki yang dimana juga nantinya dalam tempat ini sendiri akan menjadikan tempat ini yang nantinya juga akan disuguhi dengan memainkan spatula dan juga penggorengan yang dimana ada diatas kompor. Tentunya dalam restoran ini yang nantinya anda akan membuat sebuah pengalaman yang dimana tak terlupakan untuk anda.

Ada menu yang dimana di tempat ini sendiri akan dihidangkan secara spesial seperti, halnya  Astor Diamond Champagne Brunch yang dimana sudah menjadi menu yang banyak di review oleh para blogger. Itu adalah satu dari penyajian menu di siang hari  yang ada di restoran ini yang cukup mewah. Ada Caviar, Roast Beef dan Soufflé. Yang dimana tentunya bisa dinikmati dengan harga yang memang tidak murah.

Mozaic Ubud

Restoran mewah yang ada ada di Bali yang ketiga ini yang dimana restoran ini sendiri ternyata punya harga yang ternyata dibilang tinggi banget. Karena terlalu tinggi hingga bahkan sampai langit ke tujuh. Maklum saja tempat makan ini sendiri yang dimana merupakan salah satu tempat makan yang ternyata juga masuk dalam daftar 100 restoran terbaik yang berada di daerah sumut menurut San Pellegrino Guide.

Menawarkan sebuah pengalaman dan juga menu makan yang dimana dihidangkan dan juga ada dengan konsep French Wine Dinner yang dimana menu tersebut sangat eksklusif. Bahkan juga dimana  koki yang memasak menu hidangan yang sudah anda pesan yang dimana juga hanya khusus digunakan untuk dapat memasak untuk anda yang dimana anda nantinya bisa merasakan sebuah sensasi yang berbeda dari restoran ini. Jadi memiliki sebuah kesan punya koki pribadi yang ada dalam satu jam.

Ada menu Mango Sphere yang dimana menu ini sendiri terbentuk dari gelembung yang dingin yang ada  diatas mangga yang dimana juga sangat menyegarkan. Apalagi kalau gel tersebut nantinya akan meledak tepat didalam mulut yang dimana nantinya hal ini sendiri juga yang akan memberikan sebuah sensasi yang dimana juga tak akan terlupakan.

Seasalt, Seminyak

Penggemar yang suka sekali jenis masakan seafood tentunya restoran ini sendiri bisa menjadi salah satu pilihan anda.Restoran mewah yang ada di Bali ini diman sebuah restoran yang dimana juga yang menyediakan aneka sebuah menu olahan yang terbuat dari ikan laut yang dimana menu ini sendiri dapat dihidangkan dengan sangat mewah juga nan eksklusif. Adapun juga beberapa konsep dari open kitchen yang dimana di restoran ini sendiri nantinya anda juga dapat menikmati makanan di pinggir pantai laut yang beda.

Ada juga sebuah atraksi dari setiap juru masak yang nantinya juga membuat  para pelanggannya menjadi tertarik untuk dapat mencoba merasakan masakan laut yang telah dibuatnya. Restoran yang dimana sangat anggun ini juga memiliki satu menu mengolah yaitu menu yang mengelola ikan jumbo panggang lalu kemudian disajikan diatas garam laut yang nantinya hal tersebut akan semakin menambah rasa asin  yang ada di masakan tersebut secara alami.

Selain itu juga, koki yang berada di restoran ini adalah seorang koki handal yang dimana dalam teknik art of magnifying yaitu memoles yang dimana tentunya membuat bahan-bahan yang berbahan dasar  ikan laut segar yang dimana juga dapat menjadi nikmat dengan sebuah bumbu yang sangat  meresap ke dalam. Juga ada menu dari utterfish panggang dan juga wortel acar yang dimana juga dapat dipotong dengan berbentuk dadu kecil-kecil. Untuk bisa menikmati sebuah makanan berkelas, yang ada di dalam restoran ini tentunya anda juga harus merogoh sebuah kocek hingga empat ratus ribu rupiah untuk sebuah menu yang ada di tempat ini.

Itulah beberapa restoran yang ada di Bali yang mempunyai harga yang mahal. Namun dibalik harga yang mahal tersebut tentunya menjadi harga yang pas untuk kenikmatan masakan dan juga bahan dasar pengelolaannya yang dimana pastinya akan sangat lezat. Beberapa tempat di atas tentunya juga bisa menjadi salah satu pilihan anda untuk merasakan sebuah sensasi makan berbeda di Bali. 

Top

Restoran Berbintang Termahal di New York

Restoran sendiri merupakan sebuah tempat makan yang menyajikan berbagai macam menu yang menggugah selera. Biasanya di setiap kota atau negara terdapat beberapa restoran yang menjadi favorite. Namun, pernahkah anda mengunjungi suatu negara dan mampir ke restoran termewah di negara tersebut? Restoran mewah di beberapa negara biasanya mempunyai sebuah keunikan tersendiri, yang menjadi sebuah nilai plus bagi restoran tersebut. Biasanya restoran mewah tersebut juga merupakan restoran bintang lima yang memiliki sebuah harga fantastis. Menawarkan beberapa makanan yang unik dan juga menu yang beda dari yang lainnya, biasanya menu tersebut juga tidak ada di tempat lainnya.

Restoran Berbintang di New York

Seperti restoran berbintang Michelin  yang ada di New York City yang dimana restoran ini terkenal dengan harga menunya yang sangat mahal. Dari sekian banyaknya restoran yang ada di New York, ada beberapa restoran berbintang Michelin dan juga termahal yang ada di New York. Mungkin jika anda berada di kota tersebut tidak ada salahnya mencoba sensasi baru makan di restoran super mewah sbobet88 ini. Berikut ini restoran bintang lima Michelin  yang ada di New York 

1. Masa, Manhattan

Restoran pertama yang akan dibahas menjadi restoran mewah bintang lima di kota New York adalah Masa, Manhattan. Yang dimana restoran ini adalah restoran sushi Jepang yang terletak di lantai empat Time Warner Center yang ada di 10 Columbus Circle di Manhattan ini, yang merupakan salah satu restoran termahal yang ada di dunia, dan juga restoran ini menjadi restoran termahal yang ada di New York. Restoran yang dimana di buka oleh Chef Masa Takayama pada tahun 2004 yang dimana restoran Masa, Manhattan iuni sebuah restoran yang terkenal dengan hidangan yang sangat segar dan juga menggunakan bahan yang berkualitas. Di restoran ini sendiri dimana nantinya para tamu yang akan makan malam harus siap rogoh kocek sebesar USD 595 perorangan, dan dimana harga tersebut tidak termasuk minuman. Dimana restoran ini sudah sangat terkenal di kalangan artis dan juga wisatawan yang akan berkunjung ke kota New York.

2. Eleven Madison Park, Manhattan

Restoran selanjutnya yang merupakan restoran termahal yaitu Eleven Madison Park. Eleven Madison Park merupakan sebuah restoran yang terletak di Amerika yang dimana tepatnya berada di 11 Madison Avenue, di  East 24th Street, yang berada di Distrik Flatiron Manhattan. Dimana restoran Eleven Madison Park ini juga menjadi restoran yang memiliki peringkat ketiga di antara 50 restoran terbaik yang ada di dunia di tahun 2016 dan juga 2017. Yang dimana restoran Eleven Madison Park ini juga menawarkan delapan hingga juga sepuluh menu yang selalu berubah sesuai dengan musim. Dan harga dari menu-menu yang ada di restoran ini adalah USD 300. Jika nantinya anda ingin memesan anggur di restoran ini maka anda juga harus membayar biaya tambahan yaitu sebesar USD 175. Selain dengan harga menu yang sangat mahal restoran ini juga terkenal dengan susana dan juga interiornya yang sangat menawan. Restoran yang juga banyak dikunjungi oleh turis ini juga menjadi restoran favorite yang ada di New York. 

3. Per Se, Manhattan

Restoran selanjutnya yang menjadi restoran termahal yang ada di dunia yaitu restoran  Per Se. Yang dimana restoran  Per Se merupakan restoran Amerika dan juga Prancis yang terletak di lantai empat dari Time Warner Center, di Columbus Circle Manhattan, selain berada di kawasan mewah, restoran ini juga menjadi restoran yang selalu memiliki menu yang selalu berubah dan juga tidak hanya tergantung pada musim. Pada bahan yang tersedia yang dimana restoran selain mempunyai menu yang berubah-ubah dan restoran ini uniknya mengatur menu tidak tergantung pada musim. Namun bahan yang digunakan dalam menu yang ada di9 restoran ini adalah bahan-bahan yang tersedia pada hari itu juga. Pilihan pada restoran ini adalah menu standar dan juga menu untuk vegetarian. Untuk makan malam sendiri biasanya setiap makan malam para tamu diharuskan untuk membayar biaya yaitu sebesar USD 355.

4. The Chef’s Table at Brooklyn Fare

Selanjutnya yang merupakan restoran termahal yang ada di kota New York adalah restoran  The Chefs Table. Yang dimana restoran ini merupakan restoran yang dipengaruhi oleh Jepang dan juga Prancis, yang dimana bukan hal yang mudah dimana tempat duduknya yang sangat terbatas yang ada di restoran ini. Dimana restoran ini sendiri merupakan restoran internasional yang berada di kelas internasional. Di restoran ini sendiri nantinya para tamu akan dihidangkan sebuah makam yang akan disajikan di meja dapur terbuka sehingga nantinya juga para pengunjung dapat melihat langsung saat koki kelas dunia sedang menyiapkan hidangan mereka. Hal unik ini lah yang membuat restoran ini  The Chefs Table menjadi restoran masakan Jepang dan juga Prancis yang menjadi salah satu favorite yang ada di kota New York.

Dimana nantinya di restoran  The Chefs Table yang berada di Brooklyn Fare ini, yang dimana di restoran ini sendiri anda harus mengeluarkan uang sebesar USD 362 per orangnya. Yang dimana harga yang sangat fantastis untuk sekali menyantap hidangan di restoran ini . Namun pastinya harga tersebut akan sangat sebanding dengan kualitas makanan dan juga kelezatan makanan yang ada di restoran ini. Bahan makanan yang sangat fresh di restoran ini menambah cita rasa dari masakan yang akan dihasilkan, dan juga diolah oleh koki yang bertaraf internasional, menjadikan restoran ini sebagai sebuah restoran yang patut untuk anda kunjungi.

5. Kurumazushi

Selanjutnya restoran yang menjadi salah satu restoran termahal yang ada di New York adalah restoran Kuruma Zushi. Restoran Kuruma Zushi yang dimana restoran ini merupakan restoran yang menyajikan masakan jepang yang sangat authentic. Bagi anda yang ingin mencicipi sebuah hidangan khas Jepang dengan rasa yang Authentic asli dan dimasak oleh koki terkenal yang berasal dari Jepang tentunya restoran Kurumazushi bisa menjadi pilihan anda. Anda bisa mengunjungi restoran ini dan merasakan hidangan khas Jepang dengan pengalaman bersantap ala tradisional khas Jepang Kurumazushi juga merupakan sebuah pilihan untuk anda. Selain makanan yang dihasilkan di restoran ini sangat khas jepang, semua detail dan juga hal yang ada di restoran ini dan tertata sangat baik membuat anda akan sangat betah untuk berlama-lama di restoran ini.

Mulai dari bar sushi dan bahkan hingga rungan cucinga semuanya menggunakan ornamen khas jepang dan semua peralatannya sangat detail. Membuat restoran ini bukan hanya menyajikan makanan yang lezat, namun juga mempunyai tempat yang indah. Hal ini juga berkat Chef Toshihiro Uezu, yang dimana dirinya telah menjadi seorang chef yang sudah membuat sushi di Amerika selama 50 tahun, tentunya setiap makanan yang dibuat olehnya tidak akan pernah mengecewakan pengunjung. Hidangan lezat yang ada di restoran ini anda bisa rasakan dengan membayar seharga USD 300. Harga yang memang sangat fantastis untuk sebuah hidangan makan, namun harga tersebut akan sebanding dengan rasa dan juga kualitas bahan yang digunakan dalam bahan makanan tersebut. 

Itulah beberapa restoran mewah dengan harga termahal yang ada di Kota New York. Yang dimana restoran-restoran di atas adalah restoran termahal berbintang Michelin yang menjadi favorite. Dimana restoran mahal dan berbintang tersebut menyajikan menu unik dan juga khas yang tentunya tidak akan anda dapat rasakan di tempat lain. Lewat tangan para chef dimana menghasilkan makanan dan menu yang sangat lezat dengan kualitas dan bahan dasar yang masih segar dan fresh, membuat harga di restoran tersebut sangat sebanding. Jika anda berkesempatan untuk pergi ke New York maka tak ada salahnya jika anda mampir dan merasakan sensasi makan di restoran berbintang Michelin. Semoga dengan informasi ini bisa berguna. Terimakasih.

Top

Restoran Paling Mahal ada di Jakarta, Harganya Bisa Bikin Kantong Bolong

Tempat makan yang enak tapi juga dengan harga murah memang ada banyak, namun pernahkah sesekali bersantap di restoran yang paling mahal yang ada di Jakarta? Jika selama ini menyantap makan di restoran menjadi sebuah hal umum yang biasanya dilakukan namun pernahkan anda menyantap makan di restoran paling mahal yang ada di Jakarta? tidak ada salahnya melakukan hal ini untuk dapat menambah sebuah pengalaman anda. Tentunya sensasi yang nantinya akan anda rasakan tentu saja akan sangat berbeda jika dibandingkan dengan saat anda makan di sebuah restoran biasa.

Restoran Paling Mahal ada di Jakarta

Meskipun biasanya berapa porsi yang disajikan akan sangat sedikit dan juga harganya selangit, namun untuk sebuah kualitasnya bahan makananya pastinya menggunakan bahan-bahan terbaik yang ada di dunia. Kalau anda ingin merasakan beberapa momen berbeda atau anda berencana untuk merayakan momen spesial di tempat yang juga istimewa tentunya anda bisa memasukan list restoran mahal ini yang nantinya dapat anda datangi. 

Amuz

Amuz merupakan yang berada di urutan nomor satu jika kita berbicara tentang restoran paling mahal di Jakarta. Sudah jadi rahasia umum lagi jika Amuz yang merupakan restoran Perancis ini memang merupakan restoran yang sangat spesial. Dimana restoran yang berlokasi di lantai dua Energy Building SCBD ini, Amuz yang nantinya akan membuat anda sangat takjub pada pandangan pertama dengan melalui beberpa desain interiornya yang sangat mewah dan juga elegan. Digawangi juga oleh Chef Gilles Marx, yang dimana di sini nantinya anda akan dimanjakan dengan hidangan Perancis tradisional yang dimana menunya akan selalu berganti pada sesuai dengan musimnya. Harga menu dari starter paling murah  yang ada di restoran ini mulai dari Rp.186.000 yang dimana menu ini berupa Chilled Brittany Artichore Terrine dan juga untuk main course nya yang menjadi a la carte paling mahal yaitu sekitar Rp.695.000. Tapi harga memang tidak akan pernah bohong. Grilled Wagyu 9++ Beef yang merupakan beef tenderloin di sini ternyata sangat lezat dan juga akan meleleh di mulut!

Sushi Ichi

Buat anda yang dimana jika anda sendiri para pecinta sushi, maka sepertinya anda harus menabung dari sekarang dan nanti anda bisa mencoba makan Sushi di Sushi Ichi, paling tidak anda harus merasakannya sekali dalam seumur hidup. Budget yang nantinya harus anda siapkan jika anda akan mengunjungi tempat ini yaitu sekitar Rp.2.800.000 – Rp.3.200.000 per orang untuk dapat menikmati pengalaman makan omakase yang paling autentik di Jakarta. Ini jelas jauh lebih murah jika dibanding jika anda harus beli tiket PP Tokyo-Jakarta demi dapat merasakan sebuah pengalaman serupa. Di restoran yang paling mahal yang ada di Jakarta ini, yang dimana ada 4-5 sushi master chef yang berasal langsung dari Jepang asli yang nantinya akan memuaskan hasratmu akan beberapa menu sushi enak. Ikan yang juga digunakan di restoran Sushi Ichi ini merupakan sebuah ikan yang didatangkan langsung dari Tsukiji untuk setiap hari. Padahal restoran Sushi di Jakarta lainnya yang dimana mereka hanya mengimpor setiap hari Selasa dan juga Jumat. Jadi pastinya bisa dipastikan, ikan-ikan yang nantinya akan kamu santap itu merupakan sebuah ikan yang super segar dan juga akan disajikan dengan suhu yang sangat tepat. Bahkan juga Uni yang ada di sana akan terasa sangat terasa meleleh di mulut.

Shabu Shabu Gen

Tidak ada orang yang pastinya akan menyesal jika mereka datang ke Shabu Gen. Tidak hanya dapat makanannya yang bisa membuat  anda ketagihan, tempat dan juga suasananya yang ada di restoran ini juga begitu nyaman sehingga juga bisa membuat anda akan betah berlama-lama di dalam sini. Bayangkan saja, nantinya di sini anda tentu bisa makan Shabu Shabu sambil anda menikmati pemandangan yang indah dari lantai 46 The Plaza. Pemilik dari restoran paling mahal yang ada di di Jakarta ini, Chef Kunio Aoki, mendapatkan sebuah prime Japanese beef dari boutique cattle houses. Jadi pastinya sudah tidak heran lagi dengan beberapa kualitas dari daging yang  nantinya akan anda rasakan yang merupakan nomor satu! Shabu Shabu Set yang ada di tempat ini yang dibanderol dengan harga mulai dengan Rp. 750.000 – Rp. 2.350.000 per pax. Tapi disarankan untuk anda ambil yang Special Beef Set nya saja agar nantinya anda akan dapat merasakan Premium A5 Hida Sirloin yang dimana nantinya daging ini bisa lumer di mulut tanpa harus anda dikunyah!

Tatemukai

Omakase di Tatemukai ini juga tidak kalah wah nya dari beberapa restoran paling mahal yang ada di Jakarta yang lainnya. Dimana nantinya di restoran ini sendiri anda bisa mencobanya dengan cara merogoh kocek  yang cukup dalam yaitu mulai dari Rp. 2.200.000 per orang. Harganya memang sangat pricey, tapi hal tersebut tentunya akan sangat sebanding dengan sebuah kualitas makanan yang nantinya akan anda dapatkan. Porsi dan juga keseluruhan course yang akan disediakan juga nantinya akan sangat mengenyangkan perut anda. Toro jadi salah satu menu paling favorit di sini. Banyak yang menyukainya karena bahan yang digunakan tentunya masih fresh, lembut, dan juga pastinya akan terasa meleleh di mulut. Selain makanannya, disini juga anda akan dibuat terkesan dengan sebuah interiornya yang beda. Saking uniknya adalah di tempat ini sendiri bahkan ada banyak orang yang tidak bisa melihat dimana letak dari pintu masuknya.

Namaaz Dining

Dari awal restoran yang paling mahal yang ada di Jakarta ini buka, menu-menu yang sudah dihadirkannya selalu bikin orang terkagum-kagum. Restoran gastronomi  yang ada di Jakarta ini memang sangat keren sekali untuk anda kunjungi. Namaaz Dining menjadi salah satu restoran yang sangat eksklusif. Kalau anda akan makan di sini, anda harus melakukan sebuah reservasi beberapa hari bahkan juga beberapa minggu sebelum hari H melalui websitenya. Pembayarannya pun yang dimana akan dilakukan melalui Bank transfer. Dalam satu sesi yang nantinya akan berlangsung selama 2 sampai dengan 3 jam, mereka hanya dapat melayani 25 orang. Dengan membayar uang Rp.1.250.000, kamu sudah bisa mencoba sampai dengan 12 course yang unik-unik. Misalnya saja ada makanan yang dimana penampilannya seperti sebuah Cat Food, Detergent, Bedak, Lipstik, dan masih banyak juga yang tentunya tak terpikirkan sebelumnya. Tenang, semua penampilan makanan yang dimana bentuknya nyeleneh tersebut tidak mencerminkan rasanya yang dimana sebagian besar Indonesia banget!

Itulah beberapa restoran unik dan juga merupakan sebuah restoran yang sangat mahal yang ada di Jakarta. Beberapa restoran termahal tersebut selain makanan dan juga kualitas dari makanan nya yang sangat fresh dan juga sulit tentunya mempunyai citarasa yang lezat. Selamat mencoba!

Top

Ngaku kaya? Udah coba restoran mahal yang satu ini?

ayo ayo bagi kalian orang-orang kaya boleh nih mampir ke artikel kita yang satu ini. Pasalnya di artikel kita kali ini akan membahas khusus mengenai restoran restoran mahal yang ada di Jakarta. jangan kaget dengan harga-harga makanan di sana untuk per orangnya saja bisa menghabiskan uang jutaan rupiah. bagi kalian sebagai seorang food lover tentu saja dong akan memilih sebuah kualitas yang lebih tinggi dibandingkan dengan harga makanannya, betul enggak nih semuanya?

mengapa dikatakan kualitas lebih penting dibandingkan dengan harga makanannya? Karena para food lovers ini lebih milih makanan yang lezat dan juga authentic dengan membutuhkan bahan makanan yang berkualitas tinggi jadi wajar aja nanti makanannya memiliki harga yang.untuk kalian yang ingin mencoba makanan mewah ini udah pasti dong harus keluar negeri  terlebih dahulu tapi kali ini kalian tidak perlu melakukan perjalanan jauh ke negeri-negeri seberang hanya untuk menikmati makanan mewah autentik. Pasalnya di Indonesia sendiri yakni ibu kota Jakarta memiliki makanan-makanan yang mewah dengan kualitas pelayanannya juga terbaik.

jika dirasa dompet kalian cukup untuk makan di restoran ini maka kalian bisa langsung datang ke restoran restoran yang sudah kita rekomendasikan untuk kalian semua

 

NIKMATI RESTORAN MAHAL YANG ADA DI JAKARTA

# RESTORAN MAHAL AKIRA BACK

udah pernah dengar untuk nama restoran mahal yang satu ini? Akhir abad ini menjadi restoran bintang 5 yang keberadaannya di Setiabudi. restoran ini sendiri memiliki konsep makanan khas Jepang yang langsung digabungkan dengan makanan khas dari Korea. Dan konsep ini sendiri merupakan hasil dari kreativitas chef yang bernama Akira ini sendiri.

dari hasil kreativitas tersebut membawa sebuah menu makanan yang enak dan juga dicintai oleh banyak orang. Jadi tidak heran banyak orang yang kembali datang ke restoran ini walaupun harganya cukup mahal tetapi memiliki rasa yang berkesan.

disetiap restoran pasti memiliki namanya menu favorit bukan? Di restoran ini adalah pizza tuna, AB tacos, miso black cod serta adanya makanan crispy kalbu roll. jenis ini sudah banyak yang namanya pelanggan yang memberikan review terutama bagi kalian yang belum pernah mendatangi tempat tersebut. Dan dari rekening sendiri bisa kita simpulkan bahwa sannya para pengunjung nya sudah datang ke tempat ini setidaknya harus menyiapkan dana rp900.000 untuk 2 orang nya namun sangat disarankan kembali bagi kalian yang masih baru ingin mencoba ke restoran Akira back ini, maka harus menyiapkan sekitar 1,3 juta rupiah untuk budget. dengan harga segitu kalian bisa mendapati paket lengkap dari appetizer lalu ada main course dan ditutup dengan adanya dessert.

#RESTORAN MAHAL NAMAAZ DINING

yang satu ini ingin sih taunya dari vlog Raditya Dika ya guys. yang di mana restoran ini berada di Jakarta yang memiliki set menu dengan harganya itu 1,25 juta untuk sekali Ini saja yakni untuk 1 orang ya guys sungguh angka yang membuat kantong Mimin merem merem gitu deh hehehe. nama restoran namaaz dining ini menjadi salah satu restoran dan mungkin satu-satunya sih restoran yang ada di Indonesia dengan konsepnya itu molekular gastronomi. Dimana dalam kurun waktu dua hingga tiga jam kalian bisa menikmati 17 menu yang nantinya dimasak dengan metode molekular gastronomi.

mungkin karena itulah restoran ini menyajikan makanannya dalam bentuk dan tema yang unik sesuai season yang di mana 1 season yaitu Dina mas berarti 6 sampai dengan 8 bulan, kemudian restorannya akan mengusung tema tema yang baru lagi.

jika kalian memang ingin datang ke tempat yang satu ini maka kalian harus memastikan diri untuk melakukan reservasi terlebih dahulu dikarenakan, Mama ini membutuhkan suatu informasi yang mendetail mengenai Kalian ada alergi kah terhadap makanan tertentu titik selain daripada itu pelayanan disini juga memiliki tiga dimensi untuk melayani kalian semua.

#RESTORAN MAHAL LE QUARTIER

bagi kalian yang merasa anak Jaksel tepatnya di Senopati bisa langsung kunjungi ini restoran mahal bernama le quartier. Di mana restoran ini berbeda dengan nama dining dengan konsepnya yang unik karena restorannya menyajikan makanan khas dari negara Perancis.

waktu kalian masuk restoran ini maka kalian akan disambut dengan adanya interior design cafe Eropa dan hal ini juga langsung bergegas dari adanya Chandelier mini yang tergantung di atas setiap meja makan restoran tersebut.dikarenakan memiliki suasana mewah dan romantis maka restoran ini sering sekali di kunjungi oleh para pasangan di malam harinya. Dan ditambah dari menu makanan yang khas Perancis membuat nuansa nuansa romantis menjadi lebih terasa pokoknya di kota Paris deh.

Namun apapun itu sendiri yakni striploin, lamb chopdan juga adanya chocolate souffle. Jangan khawatir makanan di sini memiliki porsi yang cukup besar kok nantinya.nah dibandingkan dari Aqila dengan nama untuk restoran ini cukup terbilang murah di walau harganya memang masih ratusan ribu yakni kalian harus menyiapkan kurang lebihnya rp500.000 hanya untuk sekali makan di sini.

# RESTORAN MAHAL HOUSE OF YUEN FAIRMONT

jika kalian suka dengan makanan khas negeri tirai bambu maka kalian bisa nih sesekali mencoba datang ke restoran yang satu ini. Lokasi nya masih ada di Jakarta kok yakni di jalan Asia Afrika nomor 3. di mana restoran ini sendiri menjadi restoran yang ada di hotel bintang 5, dengan diberikan sebuah pelayanan kelas VIP pada restoran yang satu ini.

seperti yang kalian ketahui makan makanan khas cina ini tidak akan lengkap jika kalian tidak makannya bersama-sama dengan teman ataupun keluarga besar kalian sendiri . untuk bisa menikmati makanan yang ada di restoran tersebut, kalian harus siap-siap merogoh kocek orangnya itu adalah rp700.000 jika kalian berencana datang lebih dari 2,3,4 orang maka karena siap-siap deh atau menyediakan uang sekitar 2 juta ke atas ya guys. dan yang lebih membuat wau nya lagi restoran mewah ini memang menyediakan makanan khas cina kelas 1 yang di mana Bisa saja meminta kalian untuk membayar dengan harga Rp. 100.000.000. udah bisa dapat mobil satu kayaknya itu ya guys.

# RESTORAN MAHAL PASOLA RITZ-CARLTON PACIFIC PLACE

siapa sih yang tidak kenal dengan restaurant ritz-carlton ini? Lokasi nya sendiri berada di ritz-carlton yang sudah pasti kalian bisa langsung menebak bahwa restoran ini adalah Restoran mahal yang langsung memiliki interior desain mewah dan elegan.

restoran yang satu ini cukup unik walau memiliki desain yang mewah namun pasalnya sendiri menawarkan menu menu gabungan di antara makanan kuliner barat dengan makanan tradisional khas Indonesia. Di sini pun kalian bisa langsung menyantap hidangan dengan menikmati adanya pemandangan Jakarta yang cocok banget deh kalian datangi khususnya bersama keluarga besar kalian. nah untuk kalian bisa menikmati hidangan yang satu ini sampai sangat kenyang kalian harus memastikan untuk memiliki sedikitnya budget untuk 2 orang nya yakni rp700.000.

namun kalau kalian penasaran dengan restoran ini kan juga bisa kok memakai budget di bawah angka tersebut karena di sini ada sebuah menu bufet yang memiliki harga jangkauannya itu 298 di hari week days ataupun 398 untuk di weekend-nya.bagi kalian yang lokasinya deket deket di SCBD yakni di jalan jendral Sudirman kavling 52 sampai 53 bisa nih kalian menikmati makanan di restoran tersebut.

 

Top