Author: Chris Marshall

Restoran Paling Mahal ada di Jakarta, Harganya Bisa Bikin Kantong Bolong

Tempat makan yang enak tapi juga dengan harga murah memang ada banyak, namun pernahkah sesekali bersantap di restoran yang paling mahal yang ada di Jakarta? Jika selama ini menyantap makan di restoran menjadi sebuah hal umum yang biasanya dilakukan namun pernahkan anda menyantap makan di restoran paling mahal yang ada di Jakarta? tidak ada salahnya melakukan hal ini untuk dapat menambah sebuah pengalaman anda. Tentunya sensasi yang nantinya akan anda rasakan tentu saja akan sangat berbeda jika dibandingkan dengan saat anda makan di sebuah restoran biasa.

Restoran Paling Mahal ada di Jakarta

Meskipun biasanya berapa porsi yang disajikan akan sangat sedikit dan juga harganya selangit, namun untuk sebuah kualitasnya bahan makananya pastinya menggunakan bahan-bahan terbaik yang ada di dunia. Kalau anda ingin merasakan beberapa momen berbeda atau anda berencana untuk merayakan momen spesial di tempat yang juga istimewa tentunya anda bisa memasukan list restoran mahal ini yang nantinya dapat anda datangi. 

Amuz

Amuz merupakan yang berada di urutan nomor satu jika kita berbicara tentang restoran paling mahal di Jakarta. Sudah jadi rahasia umum lagi jika Amuz yang merupakan restoran Perancis ini memang merupakan restoran yang sangat spesial. Dimana restoran yang berlokasi di lantai dua Energy Building SCBD ini, Amuz yang nantinya akan membuat anda sangat takjub pada pandangan pertama dengan melalui beberpa desain interiornya yang sangat mewah dan juga elegan. Digawangi juga oleh Chef Gilles Marx, yang dimana di sini nantinya anda akan dimanjakan dengan hidangan Perancis tradisional yang dimana menunya akan selalu berganti pada sesuai dengan musimnya. Harga menu dari starter paling murah  yang ada di restoran ini mulai dari Rp.186.000 yang dimana menu ini berupa Chilled Brittany Artichore Terrine dan juga untuk main course nya yang menjadi a la carte paling mahal yaitu sekitar Rp.695.000. Tapi harga memang tidak akan pernah bohong. Grilled Wagyu 9++ Beef yang merupakan beef tenderloin di sini ternyata sangat lezat dan juga akan meleleh di mulut!

Sushi Ichi

Buat anda yang dimana jika anda sendiri para pecinta sushi, maka sepertinya anda harus menabung dari sekarang dan nanti anda bisa mencoba makan Sushi di Sushi Ichi, paling tidak anda harus merasakannya sekali dalam seumur hidup. Budget yang nantinya harus anda siapkan jika anda akan mengunjungi tempat ini yaitu sekitar Rp.2.800.000 – Rp.3.200.000 per orang untuk dapat menikmati pengalaman makan omakase yang paling autentik di Jakarta. Ini jelas jauh lebih murah jika dibanding jika anda harus beli tiket PP Tokyo-Jakarta demi dapat merasakan sebuah pengalaman serupa. Di restoran yang paling mahal yang ada di Jakarta ini, yang dimana ada 4-5 sushi master chef yang berasal langsung dari Jepang asli yang nantinya akan memuaskan hasratmu akan beberapa menu sushi enak. Ikan yang juga digunakan di restoran Sushi Ichi ini merupakan sebuah ikan yang didatangkan langsung dari Tsukiji untuk setiap hari. Padahal restoran Sushi di Jakarta lainnya yang dimana mereka hanya mengimpor setiap hari Selasa dan juga Jumat. Jadi pastinya bisa dipastikan, ikan-ikan yang nantinya akan kamu santap itu merupakan sebuah ikan yang super segar dan juga akan disajikan dengan suhu yang sangat tepat. Bahkan juga Uni yang ada di sana akan terasa sangat terasa meleleh di mulut.

Shabu Shabu Gen

Tidak ada orang yang pastinya akan menyesal jika mereka datang ke Shabu Gen. Tidak hanya dapat makanannya yang bisa membuat  anda ketagihan, tempat dan juga suasananya yang ada di restoran ini juga begitu nyaman sehingga juga bisa membuat anda akan betah berlama-lama di dalam sini. Bayangkan saja, nantinya di sini anda tentu bisa makan Shabu Shabu sambil anda menikmati pemandangan yang indah dari lantai 46 The Plaza. Pemilik dari restoran paling mahal yang ada di di Jakarta ini, Chef Kunio Aoki, mendapatkan sebuah prime Japanese beef dari boutique cattle houses. Jadi pastinya sudah tidak heran lagi dengan beberapa kualitas dari daging yang  nantinya akan anda rasakan yang merupakan nomor satu! Shabu Shabu Set yang ada di tempat ini yang dibanderol dengan harga mulai dengan Rp. 750.000 – Rp. 2.350.000 per pax. Tapi disarankan untuk anda ambil yang Special Beef Set nya saja agar nantinya anda akan dapat merasakan Premium A5 Hida Sirloin yang dimana nantinya daging ini bisa lumer di mulut tanpa harus anda dikunyah!

Tatemukai

Omakase di Tatemukai ini juga tidak kalah wah nya dari beberapa restoran paling mahal yang ada di Jakarta yang lainnya. Dimana nantinya di restoran ini sendiri anda bisa mencobanya dengan cara merogoh kocek  yang cukup dalam yaitu mulai dari Rp. 2.200.000 per orang. Harganya memang sangat pricey, tapi hal tersebut tentunya akan sangat sebanding dengan sebuah kualitas makanan yang nantinya akan anda dapatkan. Porsi dan juga keseluruhan course yang akan disediakan juga nantinya akan sangat mengenyangkan perut anda. Toro jadi salah satu menu paling favorit di sini. Banyak yang menyukainya karena bahan yang digunakan tentunya masih fresh, lembut, dan juga pastinya akan terasa meleleh di mulut. Selain makanannya, disini juga anda akan dibuat terkesan dengan sebuah interiornya yang beda. Saking uniknya adalah di tempat ini sendiri bahkan ada banyak orang yang tidak bisa melihat dimana letak dari pintu masuknya.

Namaaz Dining

Dari awal restoran yang paling mahal yang ada di Jakarta ini buka, menu-menu yang sudah dihadirkannya selalu bikin orang terkagum-kagum. Restoran gastronomi  yang ada di Jakarta ini memang sangat keren sekali untuk anda kunjungi. Namaaz Dining menjadi salah satu restoran yang sangat eksklusif. Kalau anda akan makan di sini, anda harus melakukan sebuah reservasi beberapa hari bahkan juga beberapa minggu sebelum hari H melalui websitenya. Pembayarannya pun yang dimana akan dilakukan melalui Bank transfer. Dalam satu sesi yang nantinya akan berlangsung selama 2 sampai dengan 3 jam, mereka hanya dapat melayani 25 orang. Dengan membayar uang Rp.1.250.000, kamu sudah bisa mencoba sampai dengan 12 course yang unik-unik. Misalnya saja ada makanan yang dimana penampilannya seperti sebuah Cat Food, Detergent, Bedak, Lipstik, dan masih banyak juga yang tentunya tak terpikirkan sebelumnya. Tenang, semua penampilan makanan yang dimana bentuknya nyeleneh tersebut tidak mencerminkan rasanya yang dimana sebagian besar Indonesia banget!

Itulah beberapa restoran unik dan juga merupakan sebuah restoran yang sangat mahal yang ada di Jakarta. Beberapa restoran termahal tersebut selain makanan dan juga kualitas dari makanan nya yang sangat fresh dan juga sulit tentunya mempunyai citarasa yang lezat. Selamat mencoba!

Top

Ngaku kaya? Udah coba restoran mahal yang satu ini?

ayo ayo bagi kalian orang-orang kaya boleh nih mampir ke artikel kita yang satu ini. Pasalnya di artikel kita kali ini akan membahas khusus mengenai restoran restoran mahal yang ada di Jakarta. jangan kaget dengan harga-harga makanan di sana untuk per orangnya saja bisa menghabiskan uang jutaan rupiah. bagi kalian sebagai seorang food lover tentu saja dong akan memilih sebuah kualitas yang lebih tinggi dibandingkan dengan harga makanannya, betul enggak nih semuanya?

mengapa dikatakan kualitas lebih penting dibandingkan dengan harga makanannya? Karena para food lovers ini lebih milih makanan yang lezat dan juga authentic dengan membutuhkan bahan makanan yang berkualitas tinggi jadi wajar aja nanti makanannya memiliki harga yang.untuk kalian yang ingin mencoba makanan mewah ini udah pasti dong harus keluar negeri  terlebih dahulu tapi kali ini kalian tidak perlu melakukan perjalanan jauh ke negeri-negeri seberang hanya untuk menikmati makanan mewah autentik. Pasalnya di Indonesia sendiri yakni ibu kota Jakarta memiliki makanan-makanan yang mewah dengan kualitas pelayanannya juga terbaik.

jika dirasa dompet kalian cukup untuk makan di restoran ini maka kalian bisa langsung datang ke restoran restoran yang sudah kita rekomendasikan untuk kalian semua

 

NIKMATI RESTORAN MAHAL YANG ADA DI JAKARTA

# RESTORAN MAHAL AKIRA BACK

udah pernah dengar untuk nama restoran mahal yang satu ini? Akhir abad ini menjadi restoran bintang 5 yang keberadaannya di Setiabudi. restoran ini sendiri memiliki konsep makanan khas Jepang yang langsung digabungkan dengan makanan khas dari Korea. Dan konsep ini sendiri merupakan hasil dari kreativitas chef yang bernama Akira ini sendiri.

dari hasil kreativitas tersebut membawa sebuah menu makanan yang enak dan juga dicintai oleh banyak orang. Jadi tidak heran banyak orang yang kembali datang ke restoran ini walaupun harganya cukup mahal tetapi memiliki rasa yang berkesan.

disetiap restoran pasti memiliki namanya menu favorit bukan? Di restoran ini adalah pizza tuna, AB tacos, miso black cod serta adanya makanan crispy kalbu roll. jenis ini sudah banyak yang namanya pelanggan yang memberikan review terutama bagi kalian yang belum pernah mendatangi tempat tersebut. Dan dari rekening sendiri bisa kita simpulkan bahwa sannya para pengunjung nya sudah datang ke tempat ini setidaknya harus menyiapkan dana rp900.000 untuk 2 orang nya namun sangat disarankan kembali bagi kalian yang masih baru ingin mencoba ke restoran Akira back ini, maka harus menyiapkan sekitar 1,3 juta rupiah untuk budget. dengan harga segitu kalian bisa mendapati paket lengkap dari appetizer lalu ada main course dan ditutup dengan adanya dessert.

#RESTORAN MAHAL NAMAAZ DINING

yang satu ini ingin sih taunya dari vlog Raditya Dika ya guys. yang di mana restoran ini berada di Jakarta yang memiliki set menu dengan harganya itu 1,25 juta untuk sekali Ini saja yakni untuk 1 orang ya guys sungguh angka yang membuat kantong Mimin merem merem gitu deh hehehe. nama restoran namaaz dining ini menjadi salah satu restoran dan mungkin satu-satunya sih restoran yang ada di Indonesia dengan konsepnya itu molekular gastronomi. Dimana dalam kurun waktu dua hingga tiga jam kalian bisa menikmati 17 menu yang nantinya dimasak dengan metode molekular gastronomi.

mungkin karena itulah restoran ini menyajikan makanannya dalam bentuk dan tema yang unik sesuai season yang di mana 1 season yaitu Dina mas berarti 6 sampai dengan 8 bulan, kemudian restorannya akan mengusung tema tema yang baru lagi.

jika kalian memang ingin datang ke tempat yang satu ini maka kalian harus memastikan diri untuk melakukan reservasi terlebih dahulu dikarenakan, Mama ini membutuhkan suatu informasi yang mendetail mengenai Kalian ada alergi kah terhadap makanan tertentu titik selain daripada itu pelayanan disini juga memiliki tiga dimensi untuk melayani kalian semua.

#RESTORAN MAHAL LE QUARTIER

bagi kalian yang merasa anak Jaksel tepatnya di Senopati bisa langsung kunjungi ini restoran mahal bernama le quartier. Di mana restoran ini berbeda dengan nama dining dengan konsepnya yang unik karena restorannya menyajikan makanan khas dari negara Perancis.

waktu kalian masuk restoran ini maka kalian akan disambut dengan adanya interior design cafe Eropa dan hal ini juga langsung bergegas dari adanya Chandelier mini yang tergantung di atas setiap meja makan restoran tersebut.dikarenakan memiliki suasana mewah dan romantis maka restoran ini sering sekali di kunjungi oleh para pasangan di malam harinya. Dan ditambah dari menu makanan yang khas Perancis membuat nuansa nuansa romantis menjadi lebih terasa pokoknya di kota Paris deh.

Namun apapun itu sendiri yakni striploin, lamb chopdan juga adanya chocolate souffle. Jangan khawatir makanan di sini memiliki porsi yang cukup besar kok nantinya.nah dibandingkan dari Aqila dengan nama untuk restoran ini cukup terbilang murah di walau harganya memang masih ratusan ribu yakni kalian harus menyiapkan kurang lebihnya rp500.000 hanya untuk sekali makan di sini.

# RESTORAN MAHAL HOUSE OF YUEN FAIRMONT

jika kalian suka dengan makanan khas negeri tirai bambu maka kalian bisa nih sesekali mencoba datang ke restoran yang satu ini. Lokasi nya masih ada di Jakarta kok yakni di jalan Asia Afrika nomor 3. di mana restoran ini sendiri menjadi restoran yang ada di hotel bintang 5, dengan diberikan sebuah pelayanan kelas VIP pada restoran yang satu ini.

seperti yang kalian ketahui makan makanan khas cina ini tidak akan lengkap jika kalian tidak makannya bersama-sama dengan teman ataupun keluarga besar kalian sendiri . untuk bisa menikmati makanan yang ada di restoran tersebut, kalian harus siap-siap merogoh kocek orangnya itu adalah rp700.000 jika kalian berencana datang lebih dari 2,3,4 orang maka karena siap-siap deh atau menyediakan uang sekitar 2 juta ke atas ya guys. dan yang lebih membuat wau nya lagi restoran mewah ini memang menyediakan makanan khas cina kelas 1 yang di mana Bisa saja meminta kalian untuk membayar dengan harga Rp. 100.000.000. udah bisa dapat mobil satu kayaknya itu ya guys.

# RESTORAN MAHAL PASOLA RITZ-CARLTON PACIFIC PLACE

siapa sih yang tidak kenal dengan restaurant ritz-carlton ini? Lokasi nya sendiri berada di ritz-carlton yang sudah pasti kalian bisa langsung menebak bahwa restoran ini adalah Restoran mahal yang langsung memiliki interior desain mewah dan elegan.

restoran yang satu ini cukup unik walau memiliki desain yang mewah namun pasalnya sendiri menawarkan menu menu gabungan di antara makanan kuliner barat dengan makanan tradisional khas Indonesia. Di sini pun kalian bisa langsung menyantap hidangan dengan menikmati adanya pemandangan Jakarta yang cocok banget deh kalian datangi khususnya bersama keluarga besar kalian. nah untuk kalian bisa menikmati hidangan yang satu ini sampai sangat kenyang kalian harus memastikan untuk memiliki sedikitnya budget untuk 2 orang nya yakni rp700.000.

namun kalau kalian penasaran dengan restoran ini kan juga bisa kok memakai budget di bawah angka tersebut karena di sini ada sebuah menu bufet yang memiliki harga jangkauannya itu 298 di hari week days ataupun 398 untuk di weekend-nya.bagi kalian yang lokasinya deket deket di SCBD yakni di jalan jendral Sudirman kavling 52 sampai 53 bisa nih kalian menikmati makanan di restoran tersebut.

 

Top

Mau mencoba restoran termahal yang akan bikin kamu geleng kepala?

Nyatanya saat ini bersantap siang ataupun malam bukan cuma hanya penuhi lapar. Dengan biayanya, restoran- restoran selanjutnya pula membagikan kenikmatan yang berlainan serta pastinya istimewa. Kenapa Mahal? Untuk beberapa orang, makan cumalah bagaikan pemuas lapar serta haus. Justru makan jadi suatu keglamoran untuk mereka yang kurang sanggup. Namun nyatanya untuk beberapa orang, makan dapat jadi pengalaman berkesan yang tidak hendak terabaikan.

Misalnya saja Kamu dapat makan dengan panorama alam tower Eiffel di Paris, ataupun bisa jadi makan di restoran dasar air. Tidak cuma melegakan indera perasa saja, Kamu pula dapat menikmati santapan dengan indera yang lain. Pengalaman istimewa serta tidak terabaikan seperti itu yang jadi energi raih dan pemicu 15 restoran ini mempunyai harga paling tinggi di bumi. Mau berupaya salah satunya? Langsung saja kita amati semacam apakah 15 restoran paling mahal di bumi tipe Finansialku.

 

Ithaa Undersea Restaurant, Maldives

 

Ithaa Undersea Restaurant terdapat 16 kaki di dasar dataran air Samudera Hindia di kepulauan Maldives. Terdapat di Conrad Resort, restoran ini menawarkan pengalaman bersantap di dasar air dengan semua kekayaan dasar lautnya. Tanpa memakai perkakas snorkeling serta pakaian selam, Kamu dapat menikmati keelokan flora serta fauna di perairan Maldives. Restoran yang berupa separuh bundaran ini mempunyai kubah 1800 yang seluruhnya dibuat dari cangkir tembus pandang. Belum lagi Kamu dapat memakan 6 course meal versi Ithaa Undersea Restaurant yang melingkupi spicy sea snails serta veal tenderloin dengan harga mulai dari US$320( Rp4, 26 juta).

 

Alain Ducasse angkatan udara(AU) Plaza Athénée, Paris

 

Terdapat di Paris, Alain Ducasse angkatan udara(AU) Plaza Athénée ialah restoran yang mengangkat tema seni. Gimana tidak? Semua perabotan tercantum gedung Snow Castle Restaurant ialah suatu buatan seni. Mulai dari bangku stainless steel berupa kulit kijing sampai chandelier penuh kristal yang menghiasi semua lelangit restoran. Kamu dapat bersantap di dalamnya sembari menikmati persembahan ramah area nan elegan, misalnya lentils with caviar and vegetables yang didapat langsung dari Versailles Gardens. Tetapi kenikmatan itu bukanlah ekonomis, sebab Kamu wajib merogoh kocek kurang lebih sebesar US$170( Rp2, 26 juta) sampai US$228( Rp3, 10 juta) buat seporsi entrée serta US$52( Rp691. 600) cuma buat seporsi dessert.

 

Per Se, New York

 

Walaupun sudah dihargai dengan harga luar biasa mulai dari US$325( Rp4, 32 juta), tampaknya restoran yang satu ini senantiasa senantiasa susah dipesan. Tetapi dengan sulitnya pemesanan serta biayanya yang kira- kira kelewatan, Kamu nyatanya senantiasa mau menikmati keglamoran kuliner perasaan rasa khas Thomas Keller’ s ialah oysters and pearls. Tidak hingga disana, Kamu hendak dipuaskan dengan 8 persembahan yang lain yang mempunyai materi dasar serupa sekali berlainan, buat meminimalkan kejenuhan Kamu dalam bersantap.

 

SubliMotion, Ibiza, Spain

 

Hard Rock Penginapan menghasilkan suatu restoran yang cuma dapat dinikmati oleh 12 orang wisatawan dengan harga luar lazim mahal, ialah US$1. 757( Rp23, 37 juta) buat 20 course dinner. Disini, Kamu dapat menikmati perasaan rasa yang dipadu dengan seni serta teknologi versi chef Paco Roncero. Terbuka cuma pada masa panas( 1 Juni– 30 September), santapan yang dihidangkan pada tiap tahunnya berlainan. Tidak hanya itu, Kamu dapat menikmati hidangan dengan virtual latar belakang yang diproyeksikan ke bilik.

 

Maison Pic, Drôme, France

 

Suatu restoran yang menyuguhkan persembahan langsung dari Michelin three- star kitchen oleh seseorang chef wanita bernama Anne- Sophie Pic. Dengan menyiapkan US$375( Rp5 juta), Kamu telah dapat menikmati 9 course meal dengan macam perasaan rasa. Bagaikan ilustrasi, Kamu dapat saja menikmati Mediterranean rouget in a saffron broth dilanjutkan dengan deer marinated in sake lees.

 

Aragawa, Tokyo

 

Sudahkah Kamu berupaya daging wagyu khas Jepang yang luar lazim halus serta melebur dalam mulut Kamu? Bila belum, Kamu dapat menjajalnya di salah satu restoran paling mahal di bumi ialah Aragawa, suatu restoran sasaran para penggemar daging dari semua bumi. Gimana tidak? Hidangan marbled wagyu nan menawan serta diolah dengan pas ini bisa melegakan kelima indera Kamu sekalian. Tetapi sayangnya, restoran ini pula memasang harga lumayan besar ialah US$261( Rp3, 47 juta) sampai US$313( Rp4, 16 juta).

 

Penginapan de Ville, Crissier, Switzerland

 

Penginapan de Ville, Crissier, Switzerland menawarkan pengalaman bersantap versi French- inflected cuisine. Diolah langsung oleh three Michelin stars chef, Late chef Benoît dengan istrinya Brigitte Violier yang sangat terkenal dan sangat populer. Persembahan berbentuk 11 course dinner dengan harga US$400( Rp5, 3 juta) ini mempunyai alterasi menu mulai dari filet of lamb and muscles with saffron. Kamu pula dapat menikmatinya dengan menenggak satu gelas wine klasik.

 

Ultraviolet, Shanghai, China

 

Ultraviolet, suatu restoran di Shanghai, Cina ini menawarkan kecanggihan teknologi dengan multi- sensory atmosphere yang ialah nada, film, wewangian, and imitasi. Seakan pengalaman multi- sensory atmosphere itu belum lumayan, dengan harga US$598( Rp7, 95 juta), Kamu pula hendak dikagetkan oleh 20 courses yang hendak berkeliling dengan cara otomatis.

 

Alain Ducasse at The Dorchester, London

 

Alain Ducasse at The Dorchester, London yang dikepalai oleh executive chef Jocelyn Herland ialah suatu restoran French contemporary dengan mutu Michelin three- star rating. 6 course meal yang melingkupi confit duck foie gras and Dorset crab dihargai dengan harga US$180( Rp2, 39 juta) per orang. Itu juga belum dilengkapi dengan nikmatnya satu gelas wine klasik versi French Cuisine.

 

Restaurant Le Meurice, Paris

 

Ialah bagian lain dari properti Alain Ducasse, Restaurant Le Meurice ialah suatu restoran klasik dengan riasan Versailles- inspired dining room. Dengan merogoh kocek sebesar US$445( Rp5, 92 juta), Kamu dapat menikmati 5 course collection menu semacam langoustines ataupun‘ Ikejime’ sea bass dilengkapi dengan opsi keju serta dessert.

 

Era, New York

 

Kesahajaan serta perasaan rasa yang khas jadi karakter penting yang diusung di restoran Era. Chef Era Takayama menawarkan US$595( Rp7, 91 juta) course meal dengan kenikmatan materi dasar eksentrik yang diolah dengan pas. Tidak cuma itu, pengajuan yang menarik dipastikan membuat Kamu memakan air liur lalu menembus. Tiap persembahan dihidangkan dengan mementingkan perasaan rasa khasnya, tanpa terdapatnya tambahan- tambahan yang hendak mengganggu rasa.

 

Kitcho, Kyoto

 

Diperlukan kurang lebih US$390( Rp5, 19 juta) buat mencicipi persembahan khas kaiseki, suatu persembahan Jepang yang diyakini mementingkan kehati- hatian dalam pengerjaan serta penyajiannya. Chef Kunio Tokuoka membagikan persembahan elok memakai materi dasar lokal musiman, semacam abalone serta ketahui dengan sea urchin, yang bisa Kamu nikmati langsung di tatami versi Jepang yang konvensional.

 

Schloss Schauenstein, Furstenau, Switzerland

 

Nyatanya dihargai harga mahal buat makan di Schloss Schauenstein, Furstenau yang terdapat di Switzerland ini. Kenapa? Sebab Kamu bisa menikmati persembahan dengan memandang panorama alam luar lazim luar biasa dari Swiss Alps sembari senantiasa dihiasi riasan versi kastel. Kepala chef Andreas Caminada menyuguhkan 6 course meal dengan standar three- Michelin- star dengan harga mulai dari US$267( Rp3, 55 juta). Ada pula sebagian persembahan andalannya merupakan goose liver with goat cheese serta sweet maize to seared trout with tarragon sauce, beets, and pea purée.

 

Top

Gaji Sebulan Aja Gak Cukup Untuk Makan Di Restoran Ini

Biasanya kalian hanya mencari makan di warung-warung pinggir jalan, atau padangan yang 10 ribuan pake paket lengkap, ada juga yang mencari hemat paket dengan mendatangi warteg. Maka, kalian saat ini harus bisa mengumpulkan duit hingga puluhan juta rupiah untuk bisa makan di sebuah restoran mahal yang ada di dunia ini. harga yang fantastis ini, memang benar adanya jika kalian mencari tahu mengenai restoran mahal yang ada di berbagai Negara dengan menyediakan makanan dengan kualitas yang fantastis. Jika bisa di ibaratkan, sekali makan kalian bisa menghabiskan ribuan dollar Amerika Serikat.

Padahal, makanan murah pun masih bisa untuk di santap ya guys. Tapi, kalo kalian ingin mencoba sesuatu yang berbeda dengan harga yang fantastis enggak ada salahnya kok untuk kalian coba. Namun, jangan langsung nyesel karena sudah membuang duit hanya untuk sekali makan saja di restoran tersebut.

Tak hanya langsung menjualkan makanan yang ada di restoran tersebut dengan harga yang sangatlah mahal. Akan tetapi, ada beberapa factor yang mendukung restoran tersebut untuk menjualkan menu makanannya tersebut di dalam restoran ini. misalnya saja terhitung dari Suasana Restoran yang benar-benar eksklusif, terus juga mementingkan bahan baku makanannya. Sudah pasti kualitas tertinggilah yang di gunakan oleh restoran tersebut. Rata-rata dari kalian, pastinya juga akan memilih sebuah restoran dikarenakan dari adanya sebuah aspek seperti Rasa yang diciptakan, jenis dari masakannya, tempat yang diberikan, serta harga yang menjadi tolak ukur semua aspek tersebut hehehe.

Restoran Termahal Yang Nyata Adanya Di Dunia

Untuk makanan-makanan termurah memang sudah sering kalian temui. Namun, makanan mahal dengan berbagai fasilitas yang ada dan juga menu yang di tawarkan berbeda dari biasanya akan jarang sekali dan hampir tidak pernah kalian temui bukan ?… yap, kalo begitu kalian bisa kumpulkan duit sebanyak mungkin dari sejak dini dan ajaklah nanti orang-orang tersayang kalian untuk makan di restoran tersebut.

# Maladewa, Ithaa Undersea Restaurant

Untuk yang pertama kali, restaurant termahal daaing dari Maladewa, yang tepatnya itu berada di Ithaa Undersea Restaurant. Dimana, kalian akan di berikan sebuah pengalaman yang sangat berbeda untuk kalian di dalam menikmati santapan yang disajikan di restoran tersebut. Pasalnya, restaurant ini pun terletak di 10 kaki di bawah permukaan Samudra Hindia.

Kalian saat berada di Restaurant ini pun akan menikmati makanan yang akan langsung di temani dengan adanyab sebuah keindahan Biota-biota laut dengan bebas yang ada di sekeliling kalian. Kalau nantinya kalian ingin makan di restaurant ini, maka kalian harus reservasi dari jauh-jauh hari terlebih dahulu dikarenakan, kapasitas di dalamnya hanya bisa untuk menampung kurang lebihnya 14 0rang saja.

Dan untuk menu makanannya sendiri pun sangatlah beragam dan akan lebih banyak untuk menu Seafood dan juga masakan western. Bagi kalian yang datang siap-siap harus mengeluarkan uang dengan harga senilai US $ 320 atau setara di rupiahnya dengan Rp. 4,5 Jutaan untuk sekali makan saja. Hal ini dikarenakan adanya sebuah pemandangan yang indah juga.

# London, Alain Ducasse At The Dorchester

Selanjutnya kalian bisa main-main ke Kota London nih guys. Dimana, kalian ketika berkunjung ke Restoran ini pun juga bisa langsung mendapatkan sebuah kemewahan dari suasana yang disuguhkan dengan adanya ala-ala bangsawan dari Eropa. Serta untuk ukiran-ukiran dan juga kemewahan dari furniture nya ini sendiri bisa bikin kalian layaknya seorang anggota kerajaan yang ada di sana.

Untuk makanannya, bisa disajikan berbagai macam makanan yang khas orang-orang Eropa. Salah satu menu andalannya yakni Black Truffle. Dimana, Black Tuffle ini merupakan hidangan yang memang menyajikan di 7 menu pada setiap pelanggannya tersebut. Dengan di bandrol harga senilai US $ 343 atau setara dengan rupiahnya Rp. 4,8 Juta. Tapi jangan khawatir, kalian masih bisa untuk membeli paket murahnya di sana dengan adanya menu makanan pembuka, hidangan utama dan juga hidangan penutup yang ada. Seharga US $ 136 untuk per-Orangnya.

# Swiss, Restaurant Crissier

Selanjutnya berasal dari Negara Swiss. Dimana, restaurant ini juga menjadi restaurant termahal di dunia. Dimana, ketika kalian masuk kedalam restaurantnya akan diberikan sebuah dekorasi Interiror yang hampir sama saja seperti Alain Ducasse yang penuh sekali dengan adanya sebuah perabotan mewah yang sudah di dominasi warna putih di setiap sudutnya. Dan untuk model restaurant ini sendiri memang sudah standardnya tempat makan di Eropa.

Jadi bisa dikatakan, sangat cocok banget untuk Fine Dining bareng dengan kekasih kalian. Ya , ini di khususkan bagi pasangan kelas atas ya guys hehee. Pelayanannya sendiri juga sudah sangat terknel ramah, dan juga jadinya bikin kalian makin nyaman kalau makan di tempat ini.

# Perancis, Maison Pic

Masih di wilayah Eropa nih. Dimana, Negara Perancis yang terletak langsung di Drome memiliki restoran dengan hidangan yang berkualitas tinggi. Dan juga menunya sendiri jarang untuk kita jumpai di Restoran Eropa lainnya yang memang bikin kita penasaran untuk mencicipi makanan yang memang ditawarkan oleh restaurant tersebut.

Dan ada beberapa menu yang memanglah sangat menggiurkan untuk di hidangkan, ada Squab dan juga manisan lobak, Kambing Keju, serta makanan penutup yeng berupa Cokelat terbaik yang bakalan melelh di mulut kalian nantinya. Dan untuk merasakan sebuah hidangan yang mungkin tidak akan mudah untuk kalian lupakan yakni harus merogoh kocek sekitar US $ 442 Per-Orangnya atau sekitar di rupiahkan dengan nilai sekitar Rp. 6,2 jutaan.

# Perancis, plaza Athenee

Masih main-main di wilayah Perancis guys. Kali ini bermain di kota Paris. Dimana, kalian akan masih dipersembahkan dari adanya koki ternama yakni Alain Ducasse yang si Empunya restoran yang mahal di London tadi. Setelah nantinya kalian melihat menu ini juga mungkin kalian tidak akan berani untuk ngebayangin, uang ini seharusnya bisa untuk beli apa ya ?.. namun, suasana kemewahan dari Khas Eropa ini juga sangat menonjol di restoran ini bahkan sejak pertama kali kalian masuk kedalam restorant tersebut.

Bagaimana tidaklah mahal, jika kalian sedang duduk di meja yang bawahnya itu tergantung sudah lampu yang terdiri dari 10.000 kristal yang berkilauan. Untuk makanan yang dihidangkan juga bukanlah makanan sembarangan guys. Kalian, akan bisa untuk mencicipi makanan bernam Langoustine Kukus sepiringnya dengan adanya tambahan Kaviar dikenakan harga senilai US $ 260 atau di rupiahkan akan setara dengan harga Rp. 3,6 juta rupiah. Yakni, menu ini sendiri adalah menu Lobster yang hanya hidup di Norway saja.

Sedangkan bagi kalian yang ingin menikmati sebuah paket hidangan untuk per orangnya, maka kalian harus siap di bandrol harga senilai 7,7 juta rupiah.

Top